28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лиз Трасс назначена следующим премьер-министром Великобритании и лидером Консервативной партии.

Приостановка

ЛОНДОН. Лиз Трасс станет следующим премьер-министром Великобритании, сменив Бориса Джонсона во время экономических и политических потрясений в Соединенном Королевстве.

Она была не лучшим выбором среди депутатов-консерваторов, и большинство британцев говорят социологам, что она будет «бедным» или «ужасным» премьер-министром, но Шестерни Он был фаворитом активистов консерваторов, которые выбрали лидера своей партии и Британию в результате голосования, объявленного в понедельник.

Трасс, министр иностранных дел Великобритании, заручилась поддержкой своей партии на низовом уровне обещаниями снижения налогов и лояльности премьер-министру Борису Джонсону, которого выгнали, но потерпели неудачу законодатели-консерваторы с Даунинг-стрит. уже пропустил рядовыми членами партии.

«Борис, ты закончил Брексит, раздавил Джереми Корбина, выгнал вакцину и выступил против Владимира Путина. Ты фанат от Киева до Карлайла», — сказала Трасс в своей победной речи.

Челленджер Риши Сунак — Хотя Любимый выбор Среди депутатов-консерваторов ему было трудно убедить избирателей своей партии в том, что борьба с инфляцией должна предшествовать снижению налогов. Лидерская роль Сунака в изгнании Джонсона, похоже, нанесла ему ущерб на низовом уровне. Разгневанный тори назвал его «Брутом».

Кто такая Лиз Трасс, вариант формы, назначенный на роль следующего премьер-министра Великобритании?

Она была Огненный уход Сонака Как казначейство, или казначейство, в июле поднявшее восстание против Джонсона. Последовал поток отставок. Депутаты-консерваторы заявили, что они больше не могут доверять премьер-министру, который уклонялся от скандала за скандалом (и на него больше нельзя было рассчитывать, если он поможет победить на выборах).

Поскольку это были не всеобщие выборы, большая часть Британии сидела в стороне, пока «Определять» Именно от 150 000 до 200 000 платящих взносы членов Консервативной партии — около 0,3% населения — определяют политическое будущее страны.

READ  Лесные пожары на юге Испании вынуждают город эвакуироваться; Три больно

согласно с YouGov Опрос12 процентов населения в целом сказали, что Трасс будет хорошим или великим премьер-министром, по сравнению с 52 процентами тех, кто сказал, что она будет плохой или ужасной.

Трудно понять, чего ожидать, потому что 47-летний Трасс изменить форму Политик. В молодости она была либеральным центристским демократом, прежде чем присоединиться к Консервативной партии, выступала за отмену монархии, прежде чем подчеркивать свою поддержку ее, и голосовала за то, чтобы Великобритания осталась в Европейском союзе, прежде чем стать стойким сторонником Brexit.

В качестве министра иностранных дел она была надежным союзником НАТО и сторонником Украины и высоко отзывалась о России и ее президенте Владимире Путине. Она руководила наказанием олигарха — многих, кто вел светскую жизнь в Лондоне.

Но лидеры ЕС рассматривают его как провокатора, антиевропейского оппортуниста, который может усугубить непростые отношения после развода между Великобританией и блоком из 27 стран.

Помимо войны на Украине и последствий Brexit, новый премьер-министр унаследует широкий спектр экономических и политических проблем, включая рост цен на энергоносители, стремительный рост инфляции и надвигающуюся рецессию.

Заявление лидера консерваторов последует за британской версией Дня инаугурации во вторник.

Джонсон и его преемник отправятся в Замок Балморал В Шотландии, где проживает королева Елизавета II.

Первая встреча королевы с премьер-министром Великобритании состоялась в Шотландии, а не в Букингемском дворце.

Наедине Джонсон поклонится королеве и подаст в отставку. Вскоре после этого на вечеринке, известной как «целовать руки» Его преемник склонится или поклонится и попросит у королевы разрешения сформировать новое правительство.

Ожидается, что новый премьер-министр выступит сегодня с обращением к британской общественности в Лондоне.

Это будет 15-й премьер-министр 96-летней королевы.

READ  В Германии сезон выборов. Пожалуйста, без харизмы!
5 сентября члены Консервативной партии Великобритании изберут нового премьер-министра вместо Бориса Джонсона. (Видео: «Вашингтон пост»)

Трасс станет третьей женщиной-премьер-министром Великобритании после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй. Великобритания присоединится к небольшому клубу стран, в которых как минимум три женщины возглавляют правительства.

В случае с Великобританией все женщины-лидеры были выходцами из Консервативной партии, хотя консерваторы Меньше законодателей других крупных политических партий.

Трасс исключила возможность проведения всеобщих выборов, чтобы поддержать ее мандат от британской общественности, в отличие от активистов Консервативной партии, которые представляют небольшую часть населения.

Джонсон получил подавляющее большинство на всеобщих выборах в декабре 2019 года, через шесть месяцев после своей инаугурации в качестве лидера партии. Его предшественница Мэй также призвала к досрочным выборам, на которых она потеряла свое парламентское большинство.

В одном из своих последних действий на посту премьер-министра Джонсон прилетел на Истребитель Тайфун Он заявил, что после «трех счастливых лет в кабине» он был счастлив «беспрепятственно передать управление кому-то другому».

Многие говорят, что Джонсон попытается… считая.

Что дальше после Бориса Джонсона? Книги, столбцы, письма, обратно?