26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лидер Чечни говорит, что Россия захватит Киев и Мариуполь; Нейтральная позиция Индии в отношении войны вызывает у нас беспокойство; Финляндия, Швеция имеют интернет в НАТО

Живая российско-украинская война:

Могущественный лидер российской Чечни Рамзан Кадыров заявил рано утром в понедельник, что российские войска начнут атаку не только на осажденный порт Мариуполь, но и на Киев и другие города Украины. «Будут удары не только по Мариуполю, но и по другим местам, городам и селам. Мы полностью освободим Луганск и Донецк, а затем захватим Киев и все остальные города», — заявил Кадыров в видеообращении. Об этом сообщается в его Telegram-канале.

В воскресенье Белый дом заявил, что президент Джо Байден окажет давление на премьер-министра Индии Нарендру Моди, чтобы тот занял жесткую позицию в отношении российской оккупации Украины. Пресс-секретарь Джен Чжаки сообщил, что лидеры планируют провести виртуальную встречу в понедельник.

Нейтральная позиция Индии в отношении войны вызвала озабоченность в Вашингтоне и была одобрена министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который в этом месяце похвалил Индию за то, что она оценивает Индию более полно, чем в одностороннем порядке.

Президент Украины в воскресенье вечером предупредил свой народ, что предстоящая неделя и любая неделя войны будут важными. «Российские войска переходят к более крупным операциям на востоке нашего государства», — сказал Владимир Зеленский в своем вечернем выступлении. Он обвинил Россию в попытке уйти от ответственности за военные преступления.

(Отредактировано: Аканша Упадхьяй)

Впервые опубликовано: ИСТ

READ  Эксклюзивный китайский Sinopec приостанавливает планы России, Пекин предупреждает о санкциях