4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лидеры G7 и НАТО следят за китайско-американскими официальными лицами, чтобы усилить давление на Россию

В разгар вторжения России в Украину 15 июня 2022 года изображение поврежденного трамвая показано в обстрелянном трамвайном депо в Харькове. REUTERS/Иван Альварадо

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 22 июня (Рейтер) — Лидеры Большой семи демократов и альянса НАТО будут работать над усилением напряженности из-за войны России на Украине на следующей неделе, подчеркивая при этом свою сохраняющуюся обеспокоенность по поводу Китая, заявили в среду высокопоставленные представители США.

Президент Джо Байден отправится в субботу в Мадрид, чтобы встретиться с другими лидерами G7 на юге Германии, где, как ожидается, НАТО объявит о планах по расширению своих сил в Восточной Европе, а Вашингтон предпримет шаги по укреплению европейской безопасности.

Официальные лица заявили, что первое в истории участие лидеров Австралии, Японии, Южной Кореи и Новой Зеландии на саммите НАТО было направлено на то, чтобы показать, что война на Украине не отвлекла внимание Запада на Китай.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Ожидается, что лидеры G7 соберутся в альпийском замке в часе езды к югу от Мюнхена 26-28 июня, чтобы обсудить «принудительные экономические методы» Китая, которые в последние годы стали еще более агрессивными, сообщил чиновник.

«Война России против Украины укрепила наши союзы по всему миру», — сказал второй чиновник. «Это показывает, как Украина не сводила глаз с мяча Китая. На самом деле все наоборот».

Фактически, чиновник сказал, что, когда лидеры НАТО встретятся в Мадриде 29-30 июня, новый стратегический подход впервые столкнется с угрозами со стороны России и Китая.

Германия, Аргентина, Индия, Индонезия, Сенегал и Южная Африка, возглавляющие G7 в этом году, также были приглашены для участия в отдельных заседаниях саммита.

READ  Европейский союз (ЕС) добивается высвобождения украинского зерна из-под морской блокады России

По словам официальных лиц, лидеры G7 запустят новую инфраструктурную инициативу, направленную на предоставление высококачественных и прозрачных инвестиционных альтернатив странам с низким и средним уровнем дохода. .

«На саммите мы обнародуем ряд конкретных планов по усилению давления на Россию и совместно выразим нашу поддержку Украине», — сказал один из чиновников, не вдаваясь в подробности.

Официальные лица говорят, что последствия войны России в Украине могут стать еще одним важным моментом, резко подняв цены на энергоносители и продукты питания и поставив под угрозу страны с низким и средним уровнем дохода.

«Лидеры представят мировоззрение, основанное на свободе и прозрачности — не принуждение, не агрессия, не сферы влияния. Они укрепят наше сотрудничество по экономическим вопросам, киберпространству и квантовым и, в частности, вызовам, которые ставит Китай», — добавил чиновник. .

Официальные лица США говорят, что президент Украины Владимир Желенский почти наверняка выступит на обеих встречах, изложив свой план войны против России и помощь в области безопасности, которая необходима его стране для его реализации.

Официальные лица говорят, что Байден встретится с канцлером Германии Олафом Скоулзом и встретится с президентом Испании Педро Санчесом и королем Фелипе в Мадриде.

Не было объявлено о двусторонней встрече между Байденом и президентом Турции Тайипом Эрдоганом, чтобы заблокировать планы Финляндии и Швеции по вступлению в НАТО, но один из официальных лиц Вашингтона сказал, что он надеется, что опасения Турции могут быть учтены и будет достигнут консенсус.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Андреа Шалал, Хумеры Памук и Канишки Сингх; Под редакцией Ричарда Буллина и Лесли Адлер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Прямые объявления: Россия и НАТО завершают переговоры по украинскому кризису