4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лидеры G20 договорились о глобальной налоговой сделке

Последние новости с саммита G20, прошедшего в Рим:

«Широкая поддержка» 15% налога

Лидеры выразили свою «широкую поддержку» знаменательной сделки по установлению глобального минимального корпоративного налога в размере 15%, направленного на удержание транснациональных стран от использования интеллектуального учета для уклонения от уплаты налогов с использованием убежищ с низкими ставками.

Лидеры говорили об этом предложении на открытии саммита в субботу, сообщили официальные лица принимающей страны, Италии. После официального утверждения, которое появится в заключительном заявлении в воскресенье, штаты самостоятельно будут взимать минимальный налог. Идея состоит в том, что страны штаб-квартиры повысят налог компании до 15%, если прибыль компании будет облагаться налогами в другой стране.

В современной цифровой и глобальной экономике прибыль может поступать от нематериальных активов, таких как авторское право и товарные знаки, и может быть легко переведена в страны, предлагающие почти нулевые налоги в надежде на привлечение доходов, которых у них не было бы в противном случае.

Японский миллиардер готовится к космической миссии в декабре

Главный вопрос — есть ли Конгресс США Мы примем закон о соответствии, поскольку в Соединенных Штатах проживает 28% из 2 000 крупнейших транснациональных корпораций мира.

Цели сокращения выбросов углерода

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Он говорит, что безуспешно заставлял президента Си Цзиньпина увеличить Китай Задачи по сокращению выбросов углерода накануне крупного саммита Организации Объединенных Наций по изменению климата.

На этой неделе Китай выпустил обновленную версию своих климатических целей, пообещав достичь нулевых выбросов углерода к 2060 году и пика выбросов углекислого газа к 2030 году.

Джонсон сказал репортерам, что он «подтолкнул» Си перенести пик на 2025 год, когда двое мужчин говорили по телефону в пятницу.

«Я бы не сказал, что он привержен этому, — сказал Джонсон, направляясь в Рим на саммит G-20. В воскресенье Джонсон будет принимать мировых лидеров, но не Ши, на двухнедельной конференции по климату в Шотландии.

Джонсон сказал, что Си проиллюстрировал сильную зависимость Китая от угольной энергетики, а Джонсон ответил, что Великобритания снизила свою зависимость от угля с 40% энергии в 2008 году до 1% сегодня. Джонсон сказал, что Китай должен использовать технологии, чтобы ускорить переход к зеленой энергии.

Вино и ужин

Первая леди США Джилл Байден Она говорит, что они с Бриджит Макрон, ее французской коллегой, плескались вместе, как если бы они были сестрами.

В пятницу женщины потратили около часа на знакомство в итальянском ресторане в Риме.

Президент США Джо Байден (слева) обменивается рукопожатием с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время встречи на вилле Бонапарт в Риме в пятницу, 29 октября 2021 года. В эти выходные состоится саммит G20. (AP Photo / Evan Vucc / AP Newsroom)

Россия заявляет об увеличении поставок и снижении цен на газ в Европе

READ  Через 50 лет после войны во Вьетнаме тысячи людей покинули проигранную Америку войну

Их супруги, президент США Джо Байден и президент Франции Эммануэль Макрон, встретились в другом месте города, чтобы ослабить напряженность, которая вспыхнула после того, как Франция была шокирована военным соглашением между США, Великобританией и Австралией.

Лидеры находятся в Риме на саммите G-20.

Покидая ресторан, Джилл Байден сказала, что встреча с Бриджит Макрон была «фантастической».

«Здорово, что двое друзей вместе, как сестры», — добавил Байден.

Общество может повернуть вспять

Джонсон прибыл на саммит G-20 с суровым посланием: современная цивилизация может рухнуть, как древний Рим, если мировые лидеры не примут меры для сдерживания изменения климата.

Джонсон сказал репортерам в своем самолете, что руины Рима были «прекрасным напоминанием, сувениром для нас сегодня … что человечество, цивилизация и общество могут идти как назад, так и вперед, и когда дела начинают идти плохо, они могут выйти из строя с необычайной скоростью «.

После двухдневной встречи G-20 Джонсон проведет двухнедельную климатическую конференцию Организации Объединенных Наций в Глазго, Шотландия.

Джонсон призовет лидеров G20 действовать быстрее, заявив, что богатые страны мира, чье богатство выросло за счет использования ископаемого топлива, способствующего глобальному потеплению, должны нести основную тяжесть борьбы с изменением климата.

Первая леди США Джилл Байден (в центре) и первая леди Франции Брижит Макрон (вторая слева) выступают у ресторана в кулуарах предстоящего саммита G20 в Риме в пятницу, 29 октября 2021 года. (AP Photo / Алессандра Тарантино / AP Newsroom)

Мировые лидеры достигли знаменательной глобальной налоговой сделки с понижением ставки на 15%

Франция дарит вакцины

Франция пожертвовала 67 миллионов доз вакцины беднейшим странам мира, что сделало ее второй страной после Соединенных Штатов, которая больше всего отдала поддерживаемой ООН инициативе по вакцине против COVAX.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция выполнила свои обязательства в отношении пожертвований вакцин, которыми воспользовались более 45 стран, в том числе около 30 стран Африки. Франция обязалась передать еще 60 миллионов доз к середине 2022 года.

Это объявление было сделано в связи с тем, что представители здравоохранения и финансового сектора, собравшиеся перед саммитом G20 в Риме, предупредили о двух путях. Восстановление после пандемии с вакциной COVID-19 Дефицит и разрыв в расходах замедляют восстановление бедных стран после пандемии.

Борис Джонсон говорит, что иммигранты с низкой заработной платой не могут решить проблему нехватки рабочей силы

Усилия по ускорению вакцинации не дотягивают до 20 миллиардов долларов, необходимых для достижения цели вакцинации 40% населения мира к концу года и 70% — к середине следующего года, Кристалина Георгиева, глава Международного валютного фонда, сказал Пятница.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что растущее расхождение между развивающимися и развитыми странами будет «серьезным стратегическим риском для остального мира».

Министры решили сформировать совместную рабочую группу Группы двадцати, чтобы обеспечить адекватное финансирование усилий по борьбе с эпидемией и предотвращению ее распространения в будущем.

READ  В Италии, возможно, был самый жаркий день в Европе

«Группа двадцати» поддержала инициативу COVAX при поддержке ООН, которая не смогла решить проблему серьезного дефицита в бедных странах. Переговоры на саммите сосредоточили внимание на усилиях по увеличению местных ресурсов здравоохранения, цепочек поставок вакцин и производства вакцин в менее благополучных странах.

«не понимает, что происходит»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попытался успокоить бурю в отношениях с Францией, когда он направляется в Рим на саммит G20, где он должен встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Франция — один из наших лучших, старейших и ближайших союзников, друзей и партнеров», — сказал он репортерам. «Узы, которые нас объединяют, которые связывают нас друг с другом, намного сильнее, чем нынешние беспорядки в отношениях».

Описывая Макрона как «друга», Джонсон сказал, что люди по обе стороны Ла-Манша могут пытаться создать дисгармонию между Великобританией и Францией, но «я не думаю, что Эммануэль разделяет эту точку зрения».

«Я озадачен тем, что происходит», — сказал Джонсон. Он сказал, что в угрозах Франции, по всей видимости, присутствует «неявное» нарушение юридически обязывающего договора о Брексите, и подтвердил готовность Великобритании отреагировать на любые французские санкции.

«Мы будем готовы принять соответствующие меры», — сказал Джонсон. «Любое нарушение этого соглашения — Францией или любым другим партнером — это то, на что мы явно должны реагировать».

Глава Папской семьи монсеньор принимает президента США Джо Байдена и первую леди Джилл Байден. Леонардо Сапиенца, когда они прибывают на встречу с Папой Франциском в Ватикане, пятница, 29 октября 2021 года. Встреча G20 в Риме. (AP Photo / Evan Vucci / AP Newsroom)

Исследование показывает, что ставка корпоративного налога в США будет одной из самых высоких в развивающихся странах в соответствии с планом DEEM.

Жесткий разговор о климате

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что предстоящий саммит по климату в Глазго может не дать толчка глобальным усилиям по борьбе с изменением климата, на которые многие надеются.

Выступая перед журналистами перед саммитом G20 в Риме, Гутерриш сказал: «Существует серьезный риск того, что Глазго не пойдет на это».

Он сказал, что, несмотря на обновленные климатические цели многими странами, «мы все еще движемся к климатической катастрофе».

Гутерриш сказал, что есть «серьезные вопросы» по поводу некоторых из этих обещаний, и отметил, что в совокупности их будет недостаточно, чтобы удерживать повышение глобальной температуры ниже 2 градусов по Цельсию, цель, поставленная на переговорах ООН по борьбе с изменением климата.

Он сказал, что лидеры G20 в Риме, чьи страны ответственны за большую часть мировых выбросов парниковых газов, имели шанс «поставить все на круги своя» для переговоров в Глазго, которые начнутся после завершения римского саммита.

READ  Премьер-министр Японии Кишида, подкрепленный своей победой на выборах, составляет общие планы политики

Байден встречает папу

Президент США Джо Байден прибыл в Ватикан для частной встречи с Папой Франциском.

Двое самых известных католиков мира планируют обсудить пандемию COVID-19, изменение климата и бедность.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его жена Кэри прибыли в римский аэропорт Фьюмичино в пятницу, 29 октября 2021 года. Встреча G20 в Риме. (P Photo / Kirsty Wigglesworth, бассейн / AP Newsroom)

Цены на энергоносители приводят к росту инфляции в Европе до самого высокого уровня с 2008 года.

Байден и его жена Джилл прибыли в Ватикан необычно длинным кортежем из более чем 80 автомобилей, отчасти из-за ограничений итальянского коронавируса на количество людей, разделяющих автомобиль. Десятки швейцарских гвардейцев стояли во дворе Апостольского дворца в Сан-Дамасо, чтобы встретить их.

Байден находится в Риме на саммите G-20.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подарил Папе Франциску крест из колючей проволоки из демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею.

Мун, католик, пригласил Франциска в пятницу перед началом саммита G20 в Риме.

Ватикан, который не допустил присутствия независимых СМИ, заявил, что Франциск вручил Муну медаль, повторяющую первоначальный план Бернини относительно площади Святого Петра. В проекте предусмотрены две основные колоннады внутреннего двора, охватывающего человечество в церкви.

Официальные лица президента Южной Кореи заявили, что ожидают, что Мун и Папа обсудят возможный визит папы в Северную Корею, потому что Франциск ранее выразил готовность сделать это, если это станет возможным. Мун впервые поднял идею папского визита на Север в 2018 году, когда он сообщил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын сказал, что папа будет «с энтузиазмом» встречен на официально атеистическом Севере.

Интенсивное присутствие полиции

Италия направляет дополнительно 5300 солдат и полицейских, ограничивает общественный транспорт и закрывает целый квартал в Риме для поддержания мира во время саммита G20 в эти выходные.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о FOX BUSINESS

Полиция уже вышла в пятницу, когда начали прибывать руководители, а школы в итальянской столице отменили дневные мероприятия, чтобы ученики могли вернуться домой до того, как будет возведено большинство блокпостов. Протесты и демонстрации были запланированы на выходные.

Основная зона безопасности находилась вокруг похожего на облако конференц-центра «Новола» в европейском районе Рима фашистской эпохи. Но другие районы были оцеплены в разное время в зависимости от того, где находились лидеры, в том числе вокруг президентского дворца и даже фонтана Треви.

Восстановление экономики после COVID-19 и изменение климата — это два основных вопроса, которые обсуждаются лидерами 20 крупнейших экономик мира, которые встречаются в Риме перед тем, как отправиться в Глазго, Шотландия, на конференцию Организации Объединенных Наций по климату.