26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лидеры Ямайки избегают принца Уильяма, посещают Кейт Миддлтон и требуют компенсации за рабство

САН-ХУАН, Пуэрто-Рико (AP) – Десятки известных лидеров Ямайки, в том числе профессора и политики, требуют извинений и возмещения ущерба за рабство, поскольку герцог и герцогиня Кембриджские готовятся к поездке в бывшую британскую колонию.

Группа отказывается посетить принца Уильяма и Кейт, запланированную на вторник, которая является частью более крупной поездки на Карибы, приуроченной к 60-летию независимости Ямайки и 70-летию коронации Ямайки. Королева Елизавета Во-вторых.

«Мы не видим причин праздновать 70-летие восхождения вашей бабушки на британский престол, потому что ее лидерство и лидерство ее предков предопределили величайшую трагедию прав человека в истории человечества», — говорится в письме, опубликованном в воскресенье перед визитом пары и подписанном 100 ямайских лидеров.

Недельный королевский тур по Центральной Америке и Карибскому бассейну, начавшийся в субботу, был проведен по распоряжению королевы, бабушки Уильяма. Поездка направлена ​​на укрепление связей Британии с Содружеством Наций, но ее начало было непростым, поскольку некоторые страны рассматривают возможность разрыва связей с монархией, как это сделал остров Барбадос в восточной части Карибского бассейна в ноябре.

Местная оппозиция вынудила королевскую чету отменить визит на какао-ферму в Белизе, запланированный на субботу, в то время как предстоящая поездка на Ямайку разозлила некоторых, кто говорит, что они все еще ждут извинений и компенсаций за рабство.

Член парламента Ямайки Майк Генри, который возглавил длительную работу по взысканию ущерба, оцениваемого в более чем 7 миллиардов фунтов стерлингов, сказал Associated Press в телефонном интервью, что извинения были лишь первым шагом в том, что он назвал «злоупотреблением человеческой жизнью и работай.»

«Извинения действительно признают некоторую вину», — сказал он.

Сотни тысяч африканских рабов работали на Ямайке под более чем 300-летним британским правлением и столкнулись с суровыми условиями. Было много кровавых восстаний, когда одна женщина по имени «Королева Нани» возглавляла группу бывших порабощенных африканцев, известных как ямайские мароны, чья партизанская война была печально известна и привела к разгрому британских войск. «Королева Нани» до сих пор остается единственной женщиной среди восьми национальных героев Ямайки.

READ  «Это мы»: Александра Брекинридж о Софи и Кевине в 6 сезоне

Ожидается, что во время своего двухдневного пребывания на Ямайке принц Уильям и Кейт отметят наследие Боба Марли, что также разозлило некоторых жителей Ямайки.

«Как растафарианец, Боб Марли олицетворял защиту и общепризнанные принципы прав человека, равенства, возмещения ущерба и репатриации», — говорится в письме к тем, кто требует извинений.

Группа заявила, что будет отмечать 60-летие свободы от Великобритании, добавив, что она опечалена тем, что «не было достигнуто дальнейшего прогресса, учитывая бремя нашего колониального наследия. Однако мы отмечаем многие достижения великих ямайцев, которые отвергли негативные колониальные представления. себя и кто преуспел с уверенностью в себе, несмотря на то, что шансы огромны. Мы также будем помнить и прославлять наших борцов за свободу ».