7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лидеры России и Китая явно не присутствовали на саммите COP26 по климату

Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин не входят в число мировых лидеров, присутствующих на COP26 Климатический саммит в Глазго, Шотландия, на этой неделе, что вызвало у участников вопросы об их стремлении сократить выбросы парниковых газов.

Си решил не присутствовать на саммите ООН лично, а вместо этого выступил с письменным заявлением, призывающим развитые страны принять меры, но в котором не было нового обязательства по борьбе с изменением климата. Китай является крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов.

Путин также решил не присутствовать на саммите лично, сославшись на опасения по поводу пандемии COVID-19. Представитель Кремля сказал, что российское правительство рассматривает меры по борьбе с изменением климата как «один из приоритетов нашей внешней политики», хотя Соединенные Штаты и другие страны критиковали Путина за его медленный прогресс.

Президент Китая Си Цзиньпин сосредоточивает внимание на отношениях, которые китайские государственные банки и другие влиятельные финансовые институты установили с крупными игроками в частном секторе, расширяя свои усилия по обузданию капиталистических сил в экономике. (AP Photo / Марк Шифельбайн) ((AP Photo / Mark Schiefelbein))

Президент Байден подверг критике Китай и Россию после встречи G20 в Риме в воскресенье, обвинив обе страны в слабых усилиях по борьбе с изменением климата накануне саммита в Глазго.

«Разочарование связано с тем фактом, что Россия, в том числе не только Россия, но и Китай, в основном не проявляют никаких обязательств по борьбе с изменением климата», — сказал Байден журналистам в воскресенье. «И есть причина, по которой люди разочарованы в этом. Я нашел это разочаровывающим».

READ  Премьер-министр Австралии намекает на конец «Covid Zero»

По данным Белого дома, проект урегулирования споров Байдена стоит 1,75 триллиона долларов, включая 1,995 триллиона долларов на налоговые поездки.

Разногласия между западными странами и другими крупными источниками выбросов были очевидны во время встречи G-20, которая принесла незначительный прогресс в отношении новых мер по борьбе с изменением климата. Страны G20 согласились прекратить финансирование угольных электростанций за рубежом, но не детализировали меры по ограничению использования угля внутри страны. На членов группы приходится почти 80% мировых выбросов углерода.

В прошлом месяце Китай подтвердил свои цели по достижению нулевых выбросов углерода к 2060 году, что на 10 лет ниже цели ООН.

Президент России Владимир Путин выступает во время саммита G20 по видеоконференции в Москве, Россия, в субботу, 30 октября 2021 года. Двухдневный саммит G20 является первым личным собранием лидеров крупнейших экономик мира с тех пор. (Отдел новостей AP)

По данным Управления энергетической информации США, российская экономика остается «сильно зависимой» от производства энергии. По данным на 2016 год, продажа нефти и природного газа составила 36% доходов федерального бюджета России. В прошлом месяце Россия обнародовала план по снижению выбросов углерода к 2060 году.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался от критики Байдена.

«Россия как страна прилагает огромные усилия и будет продолжать делать это систематически, чтобы уменьшить человеческое бремя на климат, но это процесс, который требует адекватных мер со стороны всех стран», — сказал он, сообщает Reuters.

Байден выразил сожаление во время своего выступления на климатическом саммите в понедельник, признав роль Соединенных Штатов как второго в мире источника выбросов парниковых газов и призвав развитые страны возглавить усилия по преодолению кризиса.

Президент Джо Байден выступает на саммите ООН по климату COP26 в понедельник, 1 ноября 2021 года, в Глазго, Шотландия. (AP Photo / Эван Вуччи, бассейн) (Отдел новостей AP)

«Мы докажем миру, что Соединенные Штаты не только вернулись за стол переговоров, но и, надеюсь, твердо возглавят наш пример», — сказал Байден. «Я знаю, что это не так, поэтому моя администрация работает сверхурочно, чтобы показать, что наши обязательства по климату — это действия, а не риторика».

READ  Создание палестинского государства было бы «роковой ошибкой» - Беннетт

Администрация Байдена определила приоритеты действий, направленных на борьбу с изменением климата, с момента вступления в должность в январе. Под его администрацией Соединенные Штаты вновь присоединились к Парижским климатическим соглашениям, отменив решение бывшего президента Дональда Трампа выйти из этого соглашения.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о FOX BUSINESS

Он также пообещал сократить вдвое выбросы парниковых газов в экономике США к 2030 году. Рамочное соглашение о его расходах в размере 1,75 триллиона долларов включает более 500 миллиардов долларов на меры по борьбе с изменением климата, включая развитие зеленых технологий.

Саммит COP26 продлится до пятницы, 12 ноября.