26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лидеры ЕС встречаются в Версале, чтобы обсудить войну России и экономический спад в Украине

Примерно через две недели после того, как президент России Владимир Путин начал полномасштабное наступление, оно превратилось в жестокую многовекторную атаку на украинские города и мирных жителей. Первые переговоры на высоком уровне между Украиной и Россией после вторжения не привели к соглашению в четверг, когда министр иностранных дел Украины заявил, что его страна «не сдастся», и предостерег Запад от отправки большего количества оружия в Украину.

Конфликт укрепил структуру европейской безопасности, но в значительной степени объединил коалицию — по крайней мере, на данный момент. Но по мере продолжения войны ЕС столкнется с трудными вопросами о том, как далеко он готов зайти.

Под влиянием настоятельных призывов президента Украины Владимира Зеленского страны ЕС быстро сплотились, чтобы атаковать Путина «беспрецедентными» санкциями. Группа впервые согласилась поставлять и финансировать вооружение в Украину. Также было решено обеспечить «временную защиту» украинцев, спасающихся от войны — другое.

«Путин считал, что собирается захватить Украину, но ему это не удалось», — заявил в четверг верховный посол ЕС Йозеф Борель.

«Он верил, что собирается разделить нас, но потерпел неудачу. Он верил, что собирается ослабить отношения с Атлантикой, но потерпел неудачу, — продолжил Борель. — Теперь он должен положить конец войне».

Но детали еще прорабатываются. Например, Европейский Союз подтвердил свою приверженность безопасности, но обещание Борала направить военные самолеты в Украину провалилось без особых объяснений.

Лидеры ЕС пообещали поддержать украинцев, в том числе спасающихся от конфликта. Гражданам Украины будет предоставлена ​​«временная защита» на срок до трех лет, они смогут жить и работать в любой из 27 стран ЕС, а также будут иметь право на получение школьных и социальных пособий. Они также проигнорируют систему убежища, которая годами тянется из Африки и Ближнего Востока.

READ  Трамп DJ конфискует записи репортеров Washpost об утечках в России.

Хотя Европа кажется относительно единой, страны ЕС еще не придумали, как разместить примерно 2 миллиона человек, покинувших Украину за две недели. А также миллионы других, которые могут последовать за вами.

Сейчас основное внимание Влияние санкций и других мер. Ожидается, что предложение России резко сократить импорт газа, если не запретить, подтолкнет страны к дефициту поставок и борьбе с разделением нагрузки.

В четверг премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призвал Европейский Союз приостановить весь импорт энергоресурсов из России, чтобы усадить Путина за стол переговоров. «Нам нужны санкции, чтобы остановить войну», — сказал он.

Несогласие со странами ЕС, выступающими против таких мер. В заявлении, опубликованном перед саммитом, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что о запрете не может быть и речи. «Нам по-прежнему нужны газ и нефть из России», — говорится в заявлении.

Слон находился в комнате на протяжении всей настоятельной просьбы Желенского о вступлении в союз. Совсем недавно
В своем выступлении перед Европарламентом украинский лидер попросил лагерь разрешить въезд всей его стране. «Сейчас мы боремся за выживание», — сказал он в виртуальной речи. «Но мы боремся за то, чтобы быть равноправными членами Европы».

Европейские законодатели и официальные лица встали и приветствовали выступление аплодисментами и добрыми словами. Но через несколько дней создается впечатление, что страны ЕС разделились во мнениях относительно того, что делать с требованием Украины, и ищут способ прямо сказать «нет» или «еще нет».

В четверг министр иностранных дел Франции Клеман Бон в эфире французского общественного радио заявил, что сейчас не следует сосредотачиваться на переговорах о расширении ЕС. «Спасение жизней сегодня — это военная и гуманитарная помощь», — сказал он.

READ  Война между Россией и Украиной меняет расходы Европы

Высокопоставленный дипломат ЕС, анонимно выступая перед журналистами, был еще более прямолинеен. «Как только все уляжется, мы положим свои деньги на язык», — сказал он.

Квентин Арьес из Брюсселя внес свой вклад в этот отчет.