4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Ливерпуль» выставлен на продажу FSG: сколько он стоит и кому принадлежит?

Ливерпуль Он был выставлен на продажу, как спортсмен Эксклюзивно в понедельник.

Но кому принадлежит клуб? Сколько они заплатили за это? Сколько сейчас стоит Ливерпуль?

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о статусе продажи.


Кто такие ФСГ?

Основанная в 2001 году Fenway Sports Group (FSG), первоначально известная как New England Sports Ventures (NESV), представляет собой спортивную инвестиционную компанию со штаб-квартирой в Бостоне, США.

Компания была основана американским бизнесменом Джоном У. Генри и его другом и коллегой-бизнесменом Томом Вернером.

В следующем году Генри и Вернер присоединились к инвесторам, включая The New York Times и Les Otten, чтобы купить Высшая лига бейсболаБостон Ред Сокс. С тех пор компания продолжала наращивать свой портфель, совсем недавно приобретя Pittsburgh Penguins у Национальная хоккейная лига.

Сколько FSG заплатил за «Ливерпуль»?

Он купил футбольный клуб «Ливерпуль» в октябре 2010 года за 300 миллионов фунтов стерлингов (343 миллиона долларов на сегодняшний день), и клуб был на пороге управления после того, как его владельцем стали Том Хикс и Джордж Джиллетт.

В марте следующего года название компании было изменено с NESV на FSG.

Сколько сейчас стоит Ливерпуль?

Сами «Ливерпули» не назвали число для клуба, но свое мнение высказали отраслевые эксперты.

Конрад Шик, руководитель отдела математического анализа в GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, сказал: Челси Летом 2022 года он достиг 4,15 миллиарда долларов (2,5 миллиарда фунтов стерлингов на момент продажи), а продажа «Ливерпуля» может составить более 5 миллиардов долларов (4,36 миллиарда фунтов стерлингов), при этом клуб получит более 160 миллионов долларов (140 миллионов фунтов стерлингов). стерлингов). Спонсорские сделки только на сезон 2022-23».

Каково состояние игры?

Для заинтересованных сторон подготовлена ​​полная торговая презентация.

FSG рассматривала возможности в прошлом, но решила не использовать ни одну из них. Неясно, будет ли сделка в конечном итоге заключена на этот раз, но FSG объявляет торги.

Финансовые гиганты Goldman Sachs и Morgan Stanley были наняты для помощи в этом процессе.

Как закончилось владение клубом FSG?

Владение клубом совпало с самой успешной эпохой клуба с 1980-х годов.а менеджер Юрген Клопп ведет их к премьер Лига И Лига чемпионов Слава. Они также выиграли клубный чемпионат мира, Кубок Англиии Кубок Карабао, Суперкубок Европы и Щит сообщества в это время, достигнув 11 финалов в различных соревнованиях.

FSG также преобразовала Anfield, разработав новую главную трибуну стоимостью 110 миллионов фунтов стерлингов, в то время как работа над расширением трибуны Anfield Road продолжается. Проект стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов будет завершен следующим летом, в результате чего вместимость стадиона увеличится до 61 000. Он также профинансировал переезд клуба из Мелвуда, где они тренировались более 70 лет, в новый комплекс стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов в городском районе Киркби.

READ  Чемпион Суперкубка Эрик Бенеми раскритиковал игрока «Чифс» после ссоры с Патриком Махоумсом

Однако FSG не согласилась со своими сторонниками по поводу драфта европейской премьер-лиги в апреле прошлого года.

FSG была одной из движущих сил этой спорной идеи, и болельщики «Ливерпуля» чувствовали себя преданными и скрытыми. Это была самая низкая точка владения FSG.

Кто входит в группу владельцев FSG?

Генри является основным владельцем FSG и играет ту же роль в «Ливерпуле». Вернер является председателем американской компании, а также имеет такой же титул в Ливерпуле. Это второй по величине акционер после Генри.

Майк Гордон является главой компании и был третьим по величине акционером до инвестиции RedBird Capital Partners в 2021 году. Гордон играл очень активную роль в «Ливерпуле», управляя повседневной деятельностью клуба, и у него тесные связи. с Клоппом.

Всего у FSG 30 партнеров, включая жену Генри Линду, менеджера «Ливерпуля» Майкла Игана, вице-президента Дэвида Гинзберга и Филипа Морса, а также Сэма Кеннеди и Ларри Лукчино — соответственно нынешнего и бывшего генерального директора Boston Red Sox.

А как насчет Redbird Capital Partners?

Redbird Capital Partners — частная инвестиционная компания. В прошлом году она купила 11% FSG за 655 миллионов фунтов стерлингов (750 миллионов долларов). Суть в том, что он инвестировал в материнскую компанию, а не конкретно в «Ливерпуль».

Когда в марте 2021 года было объявлено об инвестициях, целью было снизить финансовое бремя FSG за счет средств RedBird, которые предоставили больше средств для новых подписаний.

Этот шаг также привел к тому, что международная суперзвезда баскетбола, фанат «Ливерпуля» Леброн Джеймс и его партнеры Маверик Картер и Пол Вахтер стали частью группы владельцев FSG.

Кто входит в совет директоров «Ливерпуля»?

В совет директоров «Ливерпуля» входят семь членов.

В него входят три инвестора, которым принадлежит более 10 процентов акций Генри, Вернера и Гордона. Генеральный директор Билли Хоган, который первоначально пришел в клуб в 2012 году в качестве коммерческого директора после того, как уже работал в FSG, поднялся на свою нынешнюю должность в 2020 году после ухода Питера Мура с поста четвертого члена правления.

Управляющий директор Энди Хьюз, который присоединился к клубу в качестве финансового директора в 2013 году, также участвует, как и Иган.

READ  Дэниел Снайдер примет под присягой вопросы комитета Палаты представителей в четверг

Седьмой и последний директор — сэр Кенни Далглиш, один из величайших игроков в истории клуба, который также руководил клубом в течение двух периодов — с 1985 по 1991 год и с 2011 по 2012 год.

Что сказала ФСГ?

Заявление ФСГ спортсмен В нем говорится: «Недавно произошел ряд смен владельцев и слухов о смене владельцев в клубах Премьер-лиги, и неизбежно, что нас регулярно спрашивают о собственности Fenway Sports Group в Ливерпуле.

«FSG неоднократно получала выражения заинтересованности от третьих лиц, стремящихся стать акционерами «Ливерпуля». FSG ранее заявляла, что при правильных условиях мы рассмотрим новых акционеров, если это будет в интересах «Ливерпуля» как клуба.

«FSG по-прежнему полностью привержен успеху «Ливерпуля» как на поле, так и за его пределами».


Расписание ФСГ и Ливерпуля

  • 15 октября 2010 г. — FSG приобретает «Ливерпуль», покупая клуб у бывших владельцев Тома Хикса и Джорджа Джиллетта-младшего.
  • 8 января 2011 г. — FSG увольняет Роя Ходжсона и назначает своим первым менеджером легенду клуба Кенни Далглиша.
  • 26 февраля 2012 г. – «Ливерпуль» выиграл финал Кубка лиги, обыграв «Кардифф Сити» в серии пенальти после ничьей 2:2 на «Уэмбли».
  • 16 мая 2012 г. — Далглиш уволен после того, как финишировал восьмым с 52 очками.
  • 1 июня 2012 г. — FSG назначает второго директора Брендана Роджерса.
  • 11 мая 2014 г. — «Ливерпуль» занял второе место в Премьер-лиге, оторвавшись на пять очков за три оставшихся матча.
  • 4 декабря 2014 г. — Клуб планирует реконструировать главную трибуну на Энфилде, увеличив вместимость примерно до 54 000 человек.
  • 5 февраля 2015 г. — Клуб объявляет, что New Balance станет их новым поставщиком для группы.
  • 4 октября 2015 г. — Роджерс уволен, «Ливерпуль» занимает 10-е место после восьми игр.
  • 8 октября 2015 г. — ФСГ назначила своим третьим тренером Юргена Клоппа, который находился в отпуске после ухода из немецкого клуба «Боруссия Дортмунд» в конце предыдущего сезона.
  • 6 февраля 2016 г. — FSG вынужден отменить предложенное повышение цен на билеты и приносит публичные извинения после того, как фанаты в знак протеста покинули домашнюю игру против « Сандерленда» .
  • 28 февраля 2016 года «Ливерпуль» проиграл финал Кубка Лиги по пенальти после ничьей 1:1 с «Манчестер Сити».
  • 18 мая 2016 года «Ливерпуль» проиграл в финале Лиги Европы испанской «Севилье» со счетом 3:1.
  • 9 сентября 2016 г. — «Ливерпуль» открывает новую главную трибуну, увеличивая вместимость «Энфилда» до 54 000 зрителей.
  • 22 июня 2017 года — Мохамед Салах подписал контракт с «Ромой» за 36 миллионов фунтов стерлингов.
  • 1 января 2018 г. — Вирджил ван Дейк подписано Саутгемптон 75 миллионов фунтов стерлингов — мировой рекорд для защитника.
  • 26 мая 2018 года «Ливерпуль» проиграл «Реалу» в финале Лиги чемпионов со счетом 3:1.
  • 1 июня 2019 года «Ливерпуль» выиграл финал Лиги чемпионов, обыграв «Тоттенхэм Хотспур» со счетом 2:0.
  • 26 сентября 2019 г. — Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании отклонило попытку FSG зарегистрировать товарный знак на слове «Ливерпуль».
  • 21 декабря 2019 г. – «Ливерпуль» выиграл финал клубного чемпионата мира, обыграв в дополнительное время бразильский «Фламенго» со счетом 1:0.
  • 7 января 2020 г. — «Ливерпуль» объявляет о многолетнем контракте с Nike на сезон 2020–21.
  • 25 июня 2020 г. — «Ливерпуль» выигрывает Премьер-лигу, свой первый национальный титул с сезона 1989-90.
  • 10 ноября 2020 г. — Клуб переехал в новый тренировочный комплекс в районе города Киркби после более чем 70 лет пребывания на бывшей базе Мелвуд.
  • 1 апреля 2021 г. — коллега из США RedBird Capital Partners покупает долю в FSG за 533 млн фунтов стерлингов.
  • 18 апреля 2021 г. — «Ливерпуль» подтвердил, что является одним из 12 клубов-основателей новой Европейской Суперлиги (ESL).
  • 20 апреля 2021 г. — «Ливерпуль» вышел из проекта ESL после протестов фанатов.
  • 21 апреля 2021 г. — Основной владелец клуба Джон В. Генри официально приносит извинения за участие клуба в английском как втором языке.
  • 27 февраля 2022 г. – «Ливерпуль» выиграл финал Кубка лиги, обыграв «Челси» по пенальти после нулевой ничьей.
  • 14 мая 2022 г. — «Ливерпуль» снова обыграл «Челси» по пенальти на «Уэмбли» после очередной ничьей 0:0, на этот раз в финале Кубка Англии.
  • 28 мая 2022 года «Ливерпуль» проиграл «Реалу» в финале Лиги чемпионов со счетом 1:0.
  • 19 октября 2022 г. — Клопп комментирует покупательную способность «Манчестер Сити», говоря, что «они могут делать все, что захотят в финансовом плане», и при этом говорит о влиянии «Сити», «Ньюкасла» и «ПСЖ» на трансферный рынок.
  • 31 октября 2022 г. — «Ливерпуль» объявил о начале следующего этапа своего проекта расширения трибуны «Энфилд Роуд», в результате чего вместимость стадиона увеличится до 61 000 человек.
  • 7 ноября 2022 г. — спортсмен Это показывает, что «Ливерпуль» выставлен на продажу.
READ  Эквадор против Сенегала в прямом эфире: обновления и турнирная таблица чемпионата мира

(Фото: Майкл Рейган – УЕФА/УЕФА через Getty Images)