14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лесные пожары опустошают Западную Европу, сотни людей погибли от жары

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Лесные пожары бушевали в субботу на юго-западе Франции, в Испании и Португалии, вынудив тысячи людей покинуть свои дома, так как волна тепла охватила Западную Европу.

В заявлении региональных властей говорится, что 14 000 человек были эвакуированы в субботу днем ​​из французского региона Жиронда, так как более 1200 пожарных боролись с огнем.

«У нас есть пожар, который будет продолжать распространяться до тех пор, пока он не стабилизируется», — заявил на пресс-конференции заместитель губернатора Лангона в Жиронде Винсент Феррер.

Сильные пожары опустошают лес в регионе Бордо во Франции в течение пяти дней подряд, а лесные пожары в Португалии ранили более 160 человек.

Пилот пожарного самолета погиб в пятницу в результате крушения во время операции на северо-востоке Португалии. Это был первый пожар в Португалии в этом году.

Главарь гаитянской банды обвиняется в похищении посла США

По данным Института здоровья Карлоса III, жара стала причиной 360 смертей, связанных с жарой.

Сезон пожаров обрушился на некоторые части Европы раньше, чем ожидалось, из-за необычно сухого горячего источника, который высушил почву.

Пожарные при поддержке наводнения тушат пожары на юге Франции и в Касас-де-Мирафате в регионе Эстремадура в Испании. Греция направила на помощь противопожарное оборудование.

Пожарные Национальной республиканской гвардии тушат лесной пожар в деревне Реболо, недалеко от Анцио в центральной Португалии, четверг, 14 июля 2022 года.
(AP Photo/Армандо Франка)

В последнем предупреждении о погоде 38 из 96 провинций Франции были объявлены «оранжевыми» тревогами, а жителей призвали быть бдительными. Ожидается, что волна тепла на западе Франции достигнет пика в понедельник, когда температура поднимется выше 40°C (104F).

READ  ЕС скорректировал план российских нефтяных санкций, чтобы заручиться поддержкой сопротивляющихся стран

Семья Ойо, состоящая из 11 человек, проснулась среди ночи от странного сообщения о том, что их дом горит.

А в соседней Испании пожарные боролись с чередой пожаров в субботу после нескольких дней необычно высоких температур 45,7 по Цельсию (114 по Фаренгейту).

Похожая сцена происходит в Португалии, где более 3000 пожарных сражаются вместе с отчаявшимися гражданами, чтобы спасти свои дома от многочисленных лесных пожаров, охвативших всю страну.

Пожарные в Португалии почувствовали некоторое облегчение: в субботу температура на большей части территории страны упала после того, как в последние дни она достигла 40 градусов по Цельсию (104 по Фаренгейту).

«Мы наблюдаем большие пожары и не хотим, чтобы они возобновлялись снова, — заявил журналистам глава Управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите Андре Фернандес. — В эти выходные мы будем сохранять бдительность».

По данным Института охраны природы и лесов, лесные пожары уничтожили в общей сложности 39 550 гектаров (98 000 акров) с начала года до середины июня, что более чем в три раза превышает площадь, уничтоженную пожарами за тот же период прошлого года.

Во время пожаров на прошлой неделе сгорело примерно две трети этой площади.

Министерство здравоохранения Португалии сообщило, что в результате аномальной жары с 7 по 13 июля скончались 238 человек, большинство из них пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

По словам местных властей, по всему Средиземноморью из Европы марокканские пожары охватили более 2000 гектаров леса в северных регионах Лараш, Уаззан, Таза и Тетуан, в результате чего погиб по меньшей мере один человек.

Более 1000 домов были эвакуированы из своих деревень, и самолеты водного транспорта помогли потушить большую часть пожаров к вечеру пятницы, хотя пожарные все еще пытались потушить три горячие точки возле Лараша.

READ  Попытки вовлечь Навджота Сидху в процесс принятия решений не идут хорошо с Maja Brigade: The Tribune India

Агентство Reuters внесло свой вклад в этот отчет.