5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лесные пожары на юге Испании вынуждают город эвакуироваться; Три больно

Власти Испании заявили, что лесной пожар, вспыхнувший в горах на юге Испании, привел к эвакуации 2000 человек из центра города Бенахавис, трое пожарных получили ранения.

Управление лесных пожаров Андалузии (INFOCA) сообщило в Твиттере, что пожар начался в среду днем ​​на склонах горы Бохейра в Сьерра-Бермеха над побережьем Коста-дель-Соль, которая привлекает британских туристов на андалузское побережье.

В сообщении поздно вечером в среду говорится, что жаркая летняя погода и встречный ветер раздувают огонь.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Аварийные службы установили палатки в городе с населением 7000 человек, но большинство эвакуированных нашли убежище у родственников или в отелях.

С огнем борются до 200 пожарных из ведомства, а также 100 военнослужащих и 50 пожарных из других городов Коста-дель-Соль.

Самолеты-разведчики пролетели над районом рано утром в четверг.

«К сожалению, мы вынуждены сообщить, что трое пожарных INFOCA получили различные ожоги, один из них получил ожоги 25% тела и был доставлен в больницу Малаги», — заявил журналистам региональный президент Андалусии Хуанма Морено.

Еще один лесной пожар опустошил тот же горный массив в сентябре, превратив в пепел не менее 7780 гектаров (30 квадратных миль) леса и кустарников за несколько дней. Около тысячи пожарных при поддержке около 50 самолетов работали над тушением огня.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Джон Наска. автор Инти Ландауро; Монтаж Роберта Перселла и Брэдли Перретта

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Иммиграция: источники говорят, что руководитель Байдена работает над планом управления потоком венесуэльских иммигрантов