26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Леклерк говорит, что «каждая гонка должна быть такой», несмотря на ошеломляющее поражение Саудовской Аравии от Ферстаппена

Шарль Леклерк упустил победу на Гран-при Саудовской Аравии 2022 года всего на 0,549 секунды в захватывающей дуэли в конце гонки с Максом Ферстаппеном — и, несмотря на свое разочарование, гонщик Ferrari явно наслаждался матчем с чемпионом.

Леклерк вышел вперед после пит-стопа под первой машиной безопасности, после того как стартовый защитник Серхио Перес принял решение окопаться всего за один круг до этого в условиях зеленого флага. Обладая этим преимуществом, победитель Гран-при Бахрейна выглядел так, будто был близок к победе над Ферстаппеном позади него, но гонщик Red Bull был близок к отставанию после поздней виртуальной машины безопасности и обогнал Леклерка и вышел вперед после невероятной дуэли в конце гонки. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ферстаппен обыграл Леклера всего на 0,5 секунды в эпическом Гран-при Саудовской Аравии

«Сегодня этого было недостаточно, но, черт возьми, мне очень понравилась гонка», — сказал Леклерк. «Снова гонка была жесткой, но честной. Каждая гонка должна быть такой. Было весело. Я, конечно, расстроен — я хотел победить сегодня. Было очень тяжело. Я пытался получить DRS в последнем повороте. последний раз.

«Мы были быстры в поворотах, но очень медленны на прямой, потому что мы добавили больше прижимной силы, поэтому было очень сложно обогнать Макса на прямой. Но это так, он проделал отличную работу, и это была веселая гонка».

Гран-при Саудовской Аравии 2022: Леклерк и Ферстаппен борются за лидерство на последних кругах

Поздний желтый флаг, возникший в результате аварии между Алексом Албоном, который был оштрафован на три чистых места на Гран-при Австралии, и Лэнсом Строллом подорвал попытку Леклера обогнать Ферстаппена в конце гонки, как продолжал объяснять гонщик Монако. . .

READ  Лейкерс - Селтикс: Леброн Джеймс проиграл в атаке со счетом 117-102.

«Очевидно, был этот желтый флаг… где я мог быть бок о бок… в первом повороте, так как у меня не было DRS – так что это было немного стыдно, но это часть игры. и да, мы попробуем один раз, — сказал он. — В следующей гонке».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Ферстаппен «Очень рад начать сезон» после победы над Леклером в захватывающей гонке в Саудовской Аравии

О том, было ли между ним и голландцем взаимное уважение, учитывая безлимитную дуэль в Джидде, Леклерк добавил: «Да, он всегда был рядом. Особенно, когда вы заканчиваете гонку вот так. подталкивали… и рисковали в итоге — так что, конечно, есть уважение, но мы немного разочарованы».