18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Легкий режим Dying Light 2 — лучший способ начать игру

Изображение из Dying Light 2, на котором главный герой Эйден Колдуэлл сбивает бандита с крыши в постапокалиптическом городе Вилледор.

Падает чувак? Это я. Чувак пинает? Это Умирающий свет 2Нормальная сложность.
Изображение: Техленд

Иногда видеоигры могут быть сложными. Они требуют аккуратности, внимательности, ловкости и, прежде всего, терпения. Так что играть в обычном режиме — не всегда вариант, особенно если вы заржавели в определенном жанре или у вас есть инвалидность, которая мешает вашему игровому процессу. Умирающий свет 2, продолжение предшественницы Techland 2015 года, уже представляет собой вызов из-за агрессивных бандитов и еще более агрессивных зомби. Зачем усложнять, если в игре есть три встроенных режима сложности на выбор? Я здесь, чтобы сказать вам, что если вам надрали задницу в начале игры, как и мне, ничего страшного, если вы на некоторое время снизите настройку сложности. Нет, правда, все в порядке!

Умирающий свет 2 видит, как вы управляете новым главным героем Эйденом Колдуэллом, который оказывается в Вилледоре в поисках своей сестры Мии. Повествование какое угодно, неинтересная история о мести, полная коррупции и жадности, которая никуда не ведет и ничего не говорит. Но это не главное. Суть здесь в том, чтобы сражаться и паркурить свой путь через 500 часов контента, большинство из которых довольно сложны, если вы оставите их на уровне сложности по умолчанию.

Как и большинство игр, Умирающий свет 2 имеет три режима сложности: «Легкий», «Нормальный» и «Сложный», причем «Нормальный» выбирается по умолчанию при загрузке. Вы можете подумать, что Обычный — это ничто, что вы без проблем справитесь с вызовом, который он представляет, и, возможно, вы сможете! Если это так, у вас будет больше силы, но, честно говоря, сначала мне было тяжело в Нормальном режиме. Возможно, это было потому, что Умирающий свет вышла в 2015 году, и я не играл в эту игру с тех пор, как она Следующее расширение упало в 2016 году. Но мой свет угасал направо и налево, пока я проходил продолжение RPG про зомби от Techland. Бандиты рубили мое здоровье. Зомби съедали меня. Я понимаю, что игровой мир хочет моей смерти, и Normal только усиливает это впечатление.

Итак, я умер. Много. Снова и снова и снова, пока я не уменьшил сложность игры. И позвольте мне сказать вам, что с тех пор все идет гладко.

Если вы приостановите игру — что можно сделать в любой момент во время игры — и выберете текст «Параметры», вы окажетесь в меню «Настройки». Оттуда перейдите на вкладку «Игра» и вверху вы увидите уровень сложности. Идите вперед и измените это на то, с чем вы можете справиться, но я рекомендую Easy. По крайней мере, для начала. Вы можете изменить сложность, когда захотите. И не волнуйтесь, постоянное изменение не приводит к перезагрузке сохранения, потере прогресса или чему-то подобному.

Переход на Easy привел к заметной разнице в игре. Умирающий свет 2. Мне казалось, что я бью сильнее, бегу дольше и выдерживаю больше поцелуев зомби. Это дало мне возможность понять механику. Это также позволило мне насладиться историей и, в частности, взаимодействием персонажей, которых много хороших. С тех пор я изменил сложность обратно на Обычную после того, как провел в игре около 30 часов, но начало на Легком дало мне ясность, чтобы разобраться с элементами управления, чтобы я был максимально эффективен как в бою, так и в паркуре. Не то, что полностью возможно на Нормальном уровне, когда бандиты и зомби пытаются испортить вам день.

Это странное отвращение не только к легким режимам, но и к настройкам сложности в целом. Это как если бы игра на чем-то другом, кроме нормального или того, что установлено по умолчанию, приведет к отзыву вашей карты Gamer™. Этот менталитет, что игра на Easy делает вас плохим игроком, является бессмысленной чушью. Разработчики не просто так устанавливают настройки сложности в свои игры. Используй их! Умирающий свет 2 это вызов, но это не должно быть в начале.

READ  Роберт «RazerGuy» Кракофф, соучредитель Razer и пионер игровой мыши, умер в возрасте 81 года.