21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Легкая инфекция COVID-19 может привести к долгосрочным неврологическим повреждениям: исследование — NBC Chicago

Неврологические симптомы чаще всего отмечаются у пациентов с пост-COVID-постоянными симптомами, которые появляются через четыре или более недель после первоначального заражения.

Но новое исследование, проведенное учеными из Йельского университета, показало, что даже у тех, у кого развивается легкая инфекция, могут развиться неврологические нарушения.

В интервью NBC Connecticut, Доктор Акико Ивасаки, проводившая исследование, объяснила, что исследователи намеренно заразили мышей легкой респираторной инфекцией SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19.

В течение семи дней они изучали влияние инфекции на мозг.

«И мы обнаружили, что даже при очень легкой инфекции, при которой мы не можем определить какой-либо фенотип заболевания у этих мышей, мы все же видим значительное повреждение клеток мозга», — сказал Ивасаки, иммунолог из Йельского университетского колледжа. медицины. «Это означает, что даже легкая респираторная инфекция может привести к неврологическим симптомам; это зависит от видимого нами повреждения».

Однако врач подчеркнул, что у тяжелобольных чаще развиваются когнитивные нарушения.

Исследователи Йельского университета процитировали А. учиться которые исследовали пациентов с COVID в системе больниц Нью-Йорка и определили, что частота когнитивных нарушений у госпитализированных пациентов была выше, чем у пациентов с легкой формой COVID.

По данным A, стойкие когнитивные нарушения затрагивают каждого четвертого человека, пережившего COVID. учиться О частоте и разнообразии симптомов, связанных с заболеванием.

С увеличением количества тестов на COVID-19 в Иллинойсе все больше жителей ищут последнюю информацию о тестировании на коронавирус в районе Чикаго.

Исследователи отмечают, что для более новых вариантов, таких как Omicron, частота и тяжесть нарушений остаются неизвестными.

В целом считается, что случаи пост-COVID затрагивают «значительную часть» людей, выздоровевших от COVID-19, но причина хронических симптомов остается неизвестной.

READ  Исследование показало, что паспорта вакцины против COVID вызвали спешку с прививками в странах с низким уровнем вакцинации

«Независимо от того, влияет ли это на нервную систему, пищеварительную систему или дыхательную систему, длительный COVID может повлиять на многие системы органов», — сказал Ивасаки. «И прямо сейчас мы не понимаем, как долго продолжается COVID. И если мы этого не поймем, мы не будем знать, как лучше лечить эти заболевания. Итак, в конце концов, мы хотим понять механизм, лежащий в основе болезнь, поэтому мы можем придумать лечение для лечения этих пациентов».