28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Легенда НФЛ Джон Мэдден Рейдерс неожиданно скончался в возрасте 85 лет

Окленд, Калифорния (KGO) — Тренер Зала славы Джон Мэдден, чьи многочисленные призывы и простые объяснения служили еженедельным саундтреком к играм НФЛ на протяжении трех десятилетий, скончался во вторник утром, сообщает НФЛ. Ему было 85 лет.

Тренируя мятежных «Оклендских рейдеров», Мэдден установил звездный рекорд регулярного сезона 103-32-7 и привел свою команду к победе в Суперкубке после сезона 1976 года.

Но страх перед полетом помог в досрочном прекращении тренировок.

Он стал еще более влиятельной фигурой после того, как перестал тренироваться в возрасте 42 лет, наслаждаясь миллионами тех, кто следил за футболом НФЛ. Это было также название популярной спортивной видеоигры «Madden NFL Football».

Он был введен в Зал славы профессионального футбола в 2006 году.

Мэдден, известный в районе Залива своим наследием с конкистадорами, учился в средней школе Джефферсона в Дейли-Сити.

С его смертью Bay Area потерял одного из них.

Видео: регион Персидского залива скорбит о гибели местного жителя Джона Мэддена

В Дейли-Сити доминировали Мэдден и его одноклассник Дон Делпон.

«Мы были частью группы, которая в то время занималась тремя основными видами спорта», — сказал Делпон ABC7 News. Футбол, бейсбол и баскетбол.

Делпон дал нам возможность заглянуть в свой ежегодник средней школы Джефферсона. Он сфотографирован в рубашке с номером 34. Мэдден изображен с номером 54.

Хотя эти двое потеряли контакт, Делпон сказал, что не может поколебать общительный, веселый дух Мэддена.

Связанный: Мир профессионального спорта благодарит покойную звезду НФЛ Джона Мэддена за его наследие и вдохновение в футболе и не только.

«Чем больше я думаю обо всем, что он внес и чего добился в футболе и за его пределами … Это очень печальный день», — сказал он. «И это огромная потеря для региона Персидского залива».

READ  Комментарий Леброна Джеймса к записи Исайи Стюарта в одной игре, похоже, не соответствует прецеденту Дж. Р. Смита.

Недавно в понедельник почетный телеведущий KCBS Radio Стэн Бэнгер и Мэдден обменялись текстовыми сообщениями.

«Это были отношения, в которых я не имел дела», — сказал Бонгер. «Я просто парень по радио, и это Джон Мэдден».

Бонгер сказал, что он провел свою первую трансляцию с Мэдденом летом 2000 года. И с тех пор утренние звонки пары в прямом эфире стали любимыми среди слушателей.

«Джон был очень важен для футбола, но он был более чем важен — я думаю, наше чувство общности», — сказал Бонгер. «Мне потребовалось около 20 лет, чтобы делать эти регулярные подкасты с Джоном, потому что он так заботился обо всех. Если бы вы были на орбите Джона, он хотел бы знать о вас».

Бонгер продолжал описывать Мэддена как такую ​​силу. Он сказал, что если бы была «гора Рашмор» для футбола или радиовещания, Мэддену предложили бы и то, и другое.

«Мне все еще приходится использовать настоящее время, потому что для меня Джон по-прежнему является частью меня и всех нас. Джон был парнем из Залива, которому пришлось жить не одной, а двумя, тремя, четырьмя мечтами», — сказал Бонгер. продолжение.

Связанный: Тренер Зала славы НФЛ, иконка трансляции Джон Мэдден умер в возрасте 85 лет

Мечты Мэддена открывали двери для других.

Бывший игрок Raiders Джордж Аткинсон приписал свою карьеру тренеру Мэддену.

«Он был тем, кто забрал меня в аэропорту», ​​- сказал Аткинсон ABC7 News. «И мы ехали обратно в Санта-Розу из Сан-Франциско. У нас был невероятный разговор, и он в основном отвечал за создание команды».

Аткинсон добавил: «Я был потрясен смертью Джона. Я никогда не мог подумать, что он отсутствует в этой вселенной, потому что его существование было таким великим».

READ  Акулы бросили Эвандера Кейна после второго нарушения COVID-19

Мэдден удалился в Плезантон. Несколько лет он провел в качестве совладельца благотворительного турнира по бочче.

После его смерти во вторник жители сосредоточились на наследии, которое он оставил.

«Он такой культовый персонаж», — поделился Майк Диксон. «Я имею в виду, он много сделал для игры — про него есть игра НФЛ».

Житель Сан-Рамона Ричард Герлах добавил: «Я не фанат Окленда Райдера, но я поклонник Джона Мэддена. Он был великим тренером и войдет в историю».

Те, кто знал его, говорят, что не только его карьера была легендарной, но и дружба, которую он завязал на этом пути.

«Он был другом до того, как стал тренером», — говорит Джон Эррера, бывший генеральный директор Readers. «Всегда было весело быть рядом».

«Никто не любит футбол больше, чем тренер», — говорится в заявлении комиссара НФЛ Роджера Гуделла.

Он продолжил: «Это был футбол. Это была отличная звуковая дорожка для меня и многих других. Никогда не будет другого Джона Мэддена, и мы всегда будем в долгу перед ним за все, что он сделал для того, чтобы футбол и НФЛ стали такими, какие они есть сегодня. . «

Copyright © 2021 КГО-ТВ. Все права защищены.