28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лавров: Украина должна выполнить предложения Москвы, иначе решат наши военные

27 дек (Рейтер) — Киев прекрасно осведомлен о предложениях Москвы по урегулированию на Украине, и Украина либо реализует их в своих интересах, либо вопрос решат российские военные, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает агентство ТАСС.

«Демилитаризация и уничтожение подконтрольных режиму территорий, устранение угроз безопасности России, в том числе наших новых земель, хорошо известны врагу», — сказал позднее Лавров. Понедельник.

«Суть проста: выполняйте их в своих интересах. В противном случае вопрос будут решать российские военные».

Москва назвала свое вторжение в Украину «специальной военной операцией» по «милитаризации» и «отвержению» своего соседа. Киев и его западные союзники называют это оккупацией земель в империалистическом стиле.

В сентябре Москва объявила об аннексии четырех украинских областей — Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской — после проведения так называемых референдумов, которые Киев и его союзники отвергли как незаконные.

В воскресенье президент России Владимир Путин заявил, что Москва открыта для переговоров, и обвинил Киев и его западных сторонников в отсутствии переговоров. Ранее Вашингтон отверг эту позицию как показную на фоне неоднократных атак России.

Лавров сказал ТАСС, что «мяч на стороне режима, и за ним стоит Вашингтон», когда речь заходит о том, как долго продлится конфликт.

Нет конца войне, которая идет уже 11-й месяц и унесла тысячи жизней, переселила миллионы и превратила города в руины.

Киев отказался уступить России какие-либо земли в обмен на мир и публично потребовал, чтобы Россия отказалась от всей территории. Москва настаивает на том, что проводит «милитаризацию» и «разрядку», но на самом деле ее цели до конца не определены.

Дополнительный репортаж Александра Колукаря в Киеве; Лидия Келли и Рон Попски; Монтаж Сандры Малер

READ  Россия и Китай держат зеркало США, что некрасиво

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.