2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лавров назвал Донбасс «безусловным приоритетом» для России

(Рейтер) — Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в воскресенье, что «освобождение» украинского Донбасса является «безусловным приоритетом» для Москвы, в то время как другие украинские земли должны сами определять свое будущее.

Лавров говорил в интервью французскому телеканалу TF1, в то время как Россия продолжала наступление, чтобы установить контроль над основными городами Донбасса, традиционного промышленного центра Украины, состоящего из Донецкой и Луганской областей. Читать далее

Он повторил заявления Москвы о том, что ее «специальная военная операция» на Украине направлена ​​на разоружение соседа после волны расширения НАТО на восток и очищение его от того, что она считает «нацистским» национализмом. Киев и западные страны видят в этих обвинениях безосновательные оправдания захвата земли.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Освобождение Донецкой и Луганской областей, признанных Российской Федерацией в качестве независимых государств, является безусловным приоритетом», — заявил Лавров в тексте, распространенном МИД России.

Что касается остальной части Украины, он сказал: «Я не думаю, что они были бы счастливы вернуться к власти неонацистского режима, доказавшего свою фундаментальную антироссийскую направленность. Эти люди должны решить сами».

Он сказал, что российское вторжение стало «неизбежным» после того, как западные страны не прислушались к тому, что он назвал предупреждениями о пренебрежительном отношении Украины к своим русскоязычным гражданам и ее военных нападениях на них.

Украина отрицает совершение таких атак.

В последние недели Россия сосредоточила свою кампанию на Донбассе после отражения неудачных наступлений в Киеве и других регионах Украины.

«Да, люди убивают», — сказал Лавров. Но процесс занимает много времени в основном потому, что задействованные российские военные находятся под строгим приказом избегать нападений и ударов по гражданской инфраструктуре.

READ  Спутниковые снимки показывают новый этап боевой готовности России

Вторжение, которое продолжается уже четвертый месяц, унесло жизни тысяч людей в Украине и заставило миллионы людей покинуть свои дома. По данным ООН, с 24 февраля Украину покинули более 6,7 млн ​​беженцев.

Украинская прокуратура расследует около 14 388 случаев предполагаемых военных преступлений России, и несколько российских солдат признали себя виновными в бомбардировках Украины и убийствах мирных жителей. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортажи для прессы в Мельбурне Лидии Келли и Рона Бобски в Виннипеге; Монтаж Хью Лоусона и Дэниела Уоллиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.