21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лавров из России заявил, что признание Талибана «не обсуждается»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принимает участие в пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Сан-Марино Лукой Бекари в Москве, Россия, 13 сентября 2021 года. Сергей Ильницкий / Pool REUTERS

Организация Объединенных Наций, 25 сентября – Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу, что международное признание талибов в настоящее время не рассматривается.

Лавров выступил на ежегодной встрече мировых лидеров в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН. Его комментарии последовали после того, как талибы назначили его послом в Организации Объединенных Наций и устроили конфронтацию из-за места Афганистана в этой всемирной организации.

«Вопрос о международном признании Талибана в настоящее время не стоит», – заявил Лавров на пресс-конференции.

В понедельник министр иностранных дел движения «Талибан» Амир Хан Движение Муттахида Кауми назначил Сухейля Шахина, представителя группировки «Исламское государство» в Дохе, послом ООН в Афганистане. В прошлом месяце талибы захватили контроль над Афганистаном.

Нынешняя ООН, которая представляет афганское правительство, свергнутое талибами. Посол Гулам Исачай посетил своего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Совет Безопасности ООН призывает к немедленному прекращению боевых действий Подробнее

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что стремление Талибана к международному признанию – единственное, что может оказать давление на Афганистан, особенно на женщин, а также на уважение инклюзивного правительства и прав.

Когда Талибан в последний раз правил в период с 1996 по 2001 год, они свергли посла при афганском правительстве и стали посланниками ООН.

Отчет Билла Беркрота под редакцией Майкла Николса

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Россия приостанавливает миссию НАТО