8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лавина против Лайтнинг Кубок Стэнли, финальный счет, шестая игра: Колорадо побеждает со счетом 2: 1 и становится третьим командным чемпионством

«Колорадо Эвеланш», обладатель Кубка Стэнли. Он вошел в лавину на пылающей арене Амали в Тампе, штат Флорида, для игры 6 и ушел с победой 2: 1 — и с очень большим оборудованием.

Колорадо прервал серию побед Тампа-Бэй в Кубках Стэнли подряд и завоевал свой третий титул в истории франшизы.

«Лайтнинг» вырвался вперед со счетом 1:0 благодаря голу капитана Стивена Стэмкоса. Однако оттуда лавина захлестнула игру. «Колорадо» доминировал во втором тайме и был награжден голами Натана Маккиннона и Артури Ликонена. Avs продвинулись со счетом 2: 1 в раздевалку и оттуда закрыли Lightning.

«Колорадо» полностью погасила «Тампа-Бэй» в третьем периоде. «Лайтнинг» не попали в Дарси Кемпер, пока не осталось около 10 минут основного времени. Не довольствуясь тем, что просто сидит и ждет, пока истечет время, Avs был довольно агрессивен в последние 20 минут, что очень усложнило жизнь Lightning. Даже при пустых воротах «Тампа-Бэй» не смогла добиться хороших ударов по Дарси Комбер.

Заняв последнее место в турнирной таблице НХЛ всего пять лет назад, лавина подняла Кубок Стэнли впервые с 2001 года, и они сделали это против одной из величайших команд эпохи ограничения зарплат.

Лавина полная реконструкция

В сезоне 2016-2017 лавина пошла 22-56-4, худший результат в НХЛ. Всего пять лет спустя команда катается на Кубке Стэнли по стадиону «Амалия Арена» после того, как «Тампа-Бэй Лайтнинг» была уволена.

У генерального менеджера Джо Сакика был план для этой противолавинной команды, и он выполнил его в совершенстве. С того ужасного 2016-2017 года Колорадо только активизировался, начав с драфта тем летом. На самом деле Avs опустились до 4-го общего выбора в лотерее драфта, но добились успеха, потому что команда выбрала Кейла Макара, который только что получил награду Конна Смайта как лучший игрок после окончания сезона. Этот скачок положил начало восстановлению Колорадо, и франшиза никогда не оглядывалась назад. Прошло несколько лет с тех пор, как была сделана Лавина Кубка Стэнли, и, возможно, они еще не близки к завершению.

READ  Лейкерс - Кингз. Итоговый счет: Лос-Анджелес обошел Сакраменто до вершины .500

Натан Маккиннон понял

Первые пять игр финала Кубка Стэнли должны были разочаровать Маккиннона. Вступая в игру 6, он забил только один гол при 28 бросках, но продолжал ускользать и был самым сильным игроком в лавине в их победах подряд.

Маккиннон был сердцем и душой Avalanche на протяжении всего периода ее восстановления и превратился в пятерку лучших игроков лиги. Несмотря на неудачу в финале Кубка Стэнли, Маккиннон сохранял самообладание и не отчаивался. В шестой игре Маккиннон сравнял счет и ассистировал Лаконону в победном голе. Учитывая, как много Маккиннон значил для лавины, было вполне уместно, что именно он представил эту игру.

Впечатляющий финиш гонки в Тампе

«Тампа-Бэй Лайтнинг» проиграла всего две победы после трех последовательных побед в Кубке Стэнли, что случалось всего пять раз в истории НХЛ. Хотя эта потеря будет болезненной, Лайтнинг все же провел один из самых впечатляющих курсов в эпоху потолка зарплат.

«Лайтнинг» выиграли 11 плей-офф подряд, что является огромным достижением, если учесть ограничения, которые в последние годы наложили на команды потолок зарплат, свободное агентство, драфт в расширении и пандемия. Все, начиная от генерального менеджера Джулиана Пресбоа и заканчивая тренером Джоном Купером и игроками, заслуживают всяческой похвалы в мире за то, что стабильно добивались результатов в течение трехлетнего периода. Я сомневаюсь, что Тампа-Бэй скоро куда-то пойдет, и, вероятно, было бы ошибкой думать иначе. Команда по-прежнему полна талантов, но мы по-прежнему можем оценить величие, которое он показывал в каждом из последних трех сезонов.