13 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Лавина» против «Лайтнинг» Кубка Стэнли, финальный счет, пятая игра: «Тампа» побеждает со счетом 3:2, выживает после победы над Бейлзом

Будет игра 6. «Тампа-Бэй Лайтнинг» отправилась на шумный стадион и одержала смелую победу над «Колорадо Эвеланш» со счетом 3: 2 в пятой игре финала Кубка Стэнли 2022. Чемпионские поединки еще не закончились, несмотря на выход игры в серию 3-1. Колорадо выиграл четвертую игру в овертайме в Тампе. Молния вернула должок в пятницу после победы в Колорадо.

Как и в третьей игре, Лайтнинг повела со счетом 1:0, 2:1. На этот раз за «Тампа-Бэй» отличились Ян Рута и Никита Кучеров, а «Колорадо» вышел в третий тайм с отставанием в один гол. Однако вскоре поломка подняла ситуацию на более высокий уровень: удар Кэла Макара получил положительный отскок от конька защитника «Лайтнинг» Эрика Чернака из-за офсайда вратаря «Тампы» Андрея Василевского.

Невзирая на невезение, освещение продолжало напирать и в конце концов вырвалось вперед. За 6:22 до конца основного времени Виктор Хедман врезался в угол и обнаружил, что Ондржей Палат широко открыт в прорези. Бэйл не упустил блестящую возможность забить гол, пробив ногу защитнику из Колорадо Дарси Комбер.

Никто не ожидал, что эта команда «Молния» скатится и вручит лавину Кубка Стэнли, но это все равно была впечатляющая победа. Avalanche снова попытается завершить серию в шестой игре в воскресенье вечером. Puck Drop устанавливается после 20:00 по восточному времени.

Возвращение битвы болтов

Никого не должно удивлять, что Лайтнинг провел невероятный бой в Денвере, но одолеть лавину дома тяжело, особенно с пеной во рту за очередной Кубок Стэнли. «Тампа-Бэй» выглядела потерянной в играх 1 и 2, но в пятой игре команда отбивалась три периода.

Молнии особо не нужно было выдерживать бурю в первом периоде, потому что не было сокрушительного импульса от лавины. Вместо этого это был довольно открытый кадр, и Тампа зашел в раздевалку с пулями внутри. Безусловно, самой впечатляющей частью игры «Болтс» было то, как они отреагировали на ранний гол в третьем иннинге на неудачном подборе. На арене для мячей было шумно, и Василевскому пришлось сделать несколько больших сейвов, но «Тампа» снова быстро справилась и забила победный гол. Молния пережила многое, и паники в этой группе просто нет. Это было показано сегодня вечером.

READ  MTK Global прекращает работу из-за связей Дэниела Кинахана

Цель — это разница

До этого момента это была самая популярная игра в серии, и разница заключалась в одном голе. Это означает, что на табло вырисовывалась критическая ошибка Кемпера. Судя по количеству выстрелов, Кемпер провел приличную ночь. Он отразил 26 из 29 бросков, с которыми столкнулся, но первый гол «Тампа-Бэй» должен был быть остановлен, если «Колорадо» хотел прервать серию. Рота позволил, казалось бы, безобидному выстрелу вылететь из правильного круга, но просунул его между перчаткой Кемпера и подушкой, чтобы зажечь фонарик. Затем Кемпер успокоился, но из-за одной ошибки проиграл ту игру Avs. У него было много таких упущений в течение пост-сезона, но они еще не стоили Avs. Его визави Василевский отразил 35 из 37 бросков против него, исполнив еще один безупречный. Я уже говорил это раньше, но это несоответствие голов — лучший шанс «Тампы» на победу в финале Кубка Стэнли.

Ондржей Палат снова набирает популярность

Палат не самая большая звезда НХЛ, но у него определенно есть аргументы в пользу того, что он самый сговорчивый. Забив еще одну цель, выиграв игру в пятой игре, Палатес написал еще одну главу в своей энциклопедии послесезонных турниров.

Этот результат в третьем тайме стал 12-м победным голом в карьере Балата, начиная с 2014 года. По данным Sportsnet, это третье место среди активных игроков, уступая только Джо Павлески и Евгению Малкину. Это не плохая компания. В каждой из двух последних карьер Тампа-Бэй в Кубке Стэнли Палатес забивал по два победных гола, но в этом году он превзошел самого себя. Это был третий победитель Palat в квалификационных турнирах 2022 года, и к этому количеству можно добавить как минимум еще одну игру. По какой-то причине, когда игра становится трудной, Палат должен сделать шаг вперед и сделать это для Lightning.

READ  Пулишич, Тернер и полузащита «ММА» означают лучшие шансы на победу. Сальвадор