25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лава вулкана Ла-Пальма вызвала пожар на цементном заводе, в результате чего 2500 человек погибли

Основная опасность исходит от газа и дыма от пожара в промышленной зоне на пути лавы, заявил официальный Мигель Анхель Моркинде на брифинге для прессы.

«Комиссия предпочла издать приказ о закрытии для безопасности людей», – сказал Моркинд, технический директор Комитета по кризису вулканов правительства Канарских островов.

Он сообщил репортерам, что отключение напрямую затронуло от 2500 до 3000 жителей, проживающих рядом с очагом пожара.

Вулкан Ла-Пальма начал извергаться 19 сентября и до сих пор не прекратился. На 23-й день активности вулканического института Канарских островов в понедельник было опубликовано видео нового извержения, на котором виден толстый темный шлейф, поднимающийся из кратера.

По словам Моркинди, к понедельнику лава уничтожила 591 гектар (или 1460 акров) сельхозугодий – чуть более чем на 10% больше, чем накануне – около половины из них – потерянные банановые плантации, а остальная часть – опустошенные виноградники и авокадо.

Институт вулканологии написал в Твиттере, что лава разрушила около 1200 зданий на острове Ла-Пальма, население которого составляет около 80 000 человек. Это один из самых маленьких островов испанского Канарского архипелага в Атлантическом океане.

READ  Медсестринское дело в кризисной ситуации: нехватка персонала подвергает пациентов риску