4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

К весне в регионе может умереть на 700000 человек больше

Пациент с COVID-19 проходит лечение в отделении интенсивной терапии (ICU) по поводу коронавирусной болезни (COVID-19) в клинике «Klinikum Darmstadt» в Дармштадте, Германия, 20 мая 2021 года.

Кай Пфаффенбах | Рейтер

В Европе и Центральной Азии к марту следующего года общее число смертей от Covid-19 может достигнуть более 2,2 миллиона человек, поскольку страны борются со всплеском крайне заразного дельта-варианта, говорится в заявлении регионального бюро ВОЗ во вторник.

Прогноз на ближайшие месяцы заключается в том, что в регионе, где насчитывается 53 страны, число смертей от Covid превысит 1,5 миллиона, причем вирус в настоящее время является ведущей причиной смерти как в Европе, так и в Центральной Азии, сообщило европейское отделение ВОЗ. В заявлении указано, что в настоящее время в регионе ежедневно умирает около 4200 человек, что вдвое превышает ежедневную смертность, зарегистрированную в конце сентября.

Региональное бюро ВОЗ в Копенгагене, Дания, охватывает Европу, а также Израиль, Турцию и страны Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

«Чтобы жить с этим вирусом и продолжать нашу повседневную жизнь, нам необходимо использовать подход« вакцина плюс », — сказал в заявлении директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Hans-Henri Kluge. «Это означает получение стандартных доз вакцины, прием бустерной дозы, если она введена, а также включение профилактических мер в нашу повседневную жизнь».

Помимо усиления инфекции штамма Delta, в заявлении обвинили в увеличении площади невакцинированное население континента и решение многих стран отказаться от ношения масок и социального дистанцирования. Всемирная организация здравоохранения предупрежден Эта зима может привести к вспышке болезни в Европе, поскольку люди собираются возле домов с плохой вентиляцией, что способствует передаче вируса.

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова

Готовясь к суровой зиме, Клюге призвал общественность помочь избежать изоляции и разрушения экономики, приняв меры предосторожности, включая использование защитных покрытий и физическое дистанцирование, а также тестирование и отслеживание контактов. В заявлении также содержится призыв к странам рассмотреть возможность введения бустерных доз медицинским работникам и всем лицам старше 60 лет для борьбы с низкой эффективностью имеющихся вакцин.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 49 из 53 стран региона в период с настоящего момента до марта 2022 года в отделениях интенсивной терапии может возникнуть серьезная или серьезная нагрузка. Ожидается, что чрезмерный или тяжелый стресс повлияет на больничные койки в 25 странах.

Инфекции в регионе начали расти в течение недели, закончившейся 19 сентября, когда исследователи ВОЗ зафиксировали в общей сложности около 1,1 миллиона новых случаев за семь дней. По состоянию на неделю, закончившуюся 21 ноября, организация сообщила о более чем 2,4 миллиона новых случаев. Согласно последним еженедельным эпидемиологическим данным Всемирной организации здравоохранения, это почти 67% всех случаев Covid во всем мире за этот период.

Согласно анализу данных CNBC Университета Джона Хопкинса, Германия установила рекорд эпидемии в понедельник: в среднем за семь дней регистрируется более 51000 новых случаев в день. Россия сообщила о рекордном семидневном максимуме около 1218 смертей от Covid за неделю, закончившуюся понедельником, по данным Хопкинса.

Альпинистские инфекции В Австрии канцлер Александр Шалленберг побудил его издать общенациональный мандат на вакцинацию с 1 февраля и начать четвертую блокировку в стране в понедельник. Правительство в Вене заявило, что закрытие продлится не более 20 дней.. Нидерланды также ввели частичную блокировку в субботу, преждевременно закрывая некоторые предприятия и не давая болельщикам посещать спортивные мероприятия в течение трех недель.

READ  Сотни сотрудников Amazon и Google подписывают анонимное письмо против ведения дел с Израилем

Уходящий канцлер Германии Ангела Меркель также призвала к более строгим мерам по сдерживанию волны инфекции в крупнейшей экономике Европы.