26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кэти Тейлор победила Аманду Серрано в своем первом женском боксерском поединке с двумя головами в Мэдисон-Сквер-Гарден.

Тейлор, завоевавшая золотую медаль на Олимпийских играх 2012 года, осталась непобежденной и улучшила свой карьерный рекорд до 21-0 и шести нокаутов.

35-летняя спортсменка победила раздельным решением судей перед большой толпой в парке, успешно защитив свои женские титулы в легком весе по версиям WBA, IBF, WBO и WBC.

Поединок закончился сногсшибательно: оба бойца, явно измученные, предприняли отчаянную попытку нанести последний удар.

Тейлор, окровавленная и шатающаяся на ногах после мощного удара Серрано в пятом раунде, была объявлена ​​победительницей.

«Я знал, что в какой-то момент попаду в окопы», — цитирует Тейлора агентство Reuters.

«Она отличный боец, отличная личность, она великолепная, у меня есть сердце и мастерство, и я знал, что смогу добиться этого».

Рекорд Сирано теперь составляет 42-2-1 и 30 нокаутов. Она завоевала титулы чемпиона мира в семи весовых категориях от 115 до 140 фунтов. В прошлом году 33-летняя Серрано успешно защитила свой титул в полулегком весе по версиям WBO и WBC.

Перед матчем Тейлор Он сказал CNN Ей не терпелось выйти на ринг.

«Мы великие чемпионы на пике наших жертв, и этот бой будет потрясающим», — сказал Тейлор. «Я думаю, что стилистически мы можем очень хорошо работать вместе. Она, очевидно, очень агрессивный боец, и я тоже. Так что я думаю, что это будет очень захватывающий бой».

Матч стал первым случаем, когда две женщины попали в заголовки газет на «самой известной трассе в мире». Это также был первый боксерский поединок между первым и вторым местом с 2008 года, когда Мане Пакьяо победил Хуана Мануэля Маркеса.

Как давний лидер в спорте, Тейлор сказала, что ее собственного успеха недостаточно, заявив, что она также хочет продвигать других женщин-боксеров.

READ  Источники сообщают, что Оделл Бекхэм-младший может повторить удары своего дебюта в Лос-Анджелесе Рэмс на MNF.

«Я чувствую, что за последние несколько лет мы многое рассмотрели с точки зрения зарплаты и кошельков, но я все еще чувствую, что нам еще предстоит пройти долгий путь», — сказала она CNN.

«Это не нормально, что только Аманде и мне платят большие деньги, но это должно распространяться и на других женщин-бойцов, и я надеюсь, что это произойдет».

Субботний матч изначально планировалось провести 2 мая 2020 года, но был перенесен из-за распространения пандемии COVID-19.