28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кэти Вуд дает простой ответ на выход Tesla из S&P 500 ESG: «нелепо».

Кэти Вуд не была рада отказаться от одной из своих самых известных инвестиций, Tesla Inc. , из известного индекса, который отслеживает экологически и социально безопасные компании.

«Глупо», — кратко ответил Вуд на новость о том, что S&P 500 ESG обрушил Tesla TSLA производителя электромобилей Илона Маска.
-6,80%
своего модельного ряда в рамках ежегодной ребалансировки.

Читать: Тесла сбросил индикатор S&P ESG, а Musk Cakes — развод

Маргарет Дорн, старший менеджер и глава отдела индексов ESG в Северной Америке в S&P Dow Jones Indexes, пишет: В сообщении в блоге от вторника.

Объявление S&P Dow Jones Indicators может стать шоком для некоторых, учитывая, что производитель автомобилей считается лидером в производстве электромобилей для масс и может заложить основу для крупных производителей, таких как Ford Motor F,
-5,54%
и Дженерал Моторс, Дженерал Моторс.
-5,96%И
которые мчатся, чтобы конкурировать с Tesla в электромобилях в большем масштабе после того, как они отстали от Musk & Co. в классе с низким уровнем выбросов углерода.

Дорн объясняет, что двумя факторами, способствовавшими дисквалификации Tesla, были «низкие баллы на уровне стандартов» в связи с ее низкоуглеродной стратегией и ее «кодексом делового поведения».

Тесла была одной из самых крупных и успешных инвестиций Вуд, генерального директора ARK Investment Management, чей рост в прорывных компаниях, таких как Tesla, помог ей продвинуться к известности на Уолл-стрит.

Тем не менее, основной фонд Вуда пострадал от экономического спада, который перевернул большую часть рынка ориентированных на рост, технологий и инвестиций, связанных с технологиями.

Флагманский ETF ARK Innovation компании Wood ARKK,
-4,43%
Он снизился примерно на 74% по сравнению с пиковым значением в середине февраля 2021 года и снизился более чем на 56% в 2022 году.

READ  Два человека умерли в Японии от вакцины Moderna - правительство Японии

Акции Tesla упали более чем на 42% с момента своего последнего пика в начале ноября. Цены на акции электромобилей упали на 33% в 2022 году.

Между тем, акции Ford и GM упали примерно на 38% с начала года, при этом индекс S&P 500 SPX,
-4,04%
В этом году индекс Dow Jones Industrial Average, DJIA, снизился почти на 18%.
-3,57%
Скидка более 13% и высокотехнологичный автомобиль Nasdaq,
-4,73%
вниз на 27%.

У Маска тоже были идеи Об исключении Tesla из индекса ESG:

Стоит прочтения: «Лето боли»? Композитный Nasdaq может упасть на 75% от пика, S&P 500 упадет на 45% от пика, предупреждает Скотт Майнерд из Guggenheim.