8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кэролин Эллисон и Гэри Ван: соучредитель FTX и бывший глава хедж-фонда Alameda Research, каждый из которых признал себя виновным по нескольким обвинениям и сотрудничает с федералами.



Си-Эн-Эн

Два связанных генеральных директора Криптовалютная биржа FTX рухнула Согласно открытым судебным протоколам, он признал себя виновным по нескольким обвинениям в уголовных преступлениях и сотрудничает с федеральной прокуратурой. Кроме того, пара столкнулась с обвинениями в гражданском мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам, о которых было объявлено в среду вечером.

Гэри Ван, соучредитель FTX, и Кэролайн Эллисон, занимавшая пост генерального директора хедж-фонда Alameda Research, признали себя виновными по нескольким пунктам обвинения в заговоре и мошенничестве. За их роль в схеме мошенничества, которая привела к краху торговой платформы криптовалюты.

Дамиан Уильямс, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка, объявил об обвинениях в видеообращении в среду вечером. В кратком заявлении он подтвердил, что следствие еще продолжается, особо указав, что эти новые обвинения в деле не последние.

«Гэри взял на себя ответственность за свои действия и очень серьезно относится к своим обязательствам в качестве сотрудничающего свидетеля», — сказал Илан Граф, адвокат Ванга. Ван уже предстал перед судом из-за признания вины.

Связаться с адвокатом Эллисон для комментариев не удалось.

Обвинения были раскрыты от имени Сэм Бэнкман-Фрид направлялся в США. с Багамских островов, где он был арестован на прошлой неделе по восьми пунктам обвинения в том, что Уильямс назвал одним из крупнейших финансовых махинаций в американской истории. Бэнкман-Фрид отказался от своего права оспорить его экстрадицию в среду и рано вечером сел на рейс в Соединенные Штаты.

Ожидается, что Бэнкмен Фрид предстанет перед судом на Манхэттене в четверг. Прокуроры и его адвокаты обсуждали пакет залога, который позволил бы ему избежать задержания, сообщили CNN люди, знакомые с этим вопросом.

Ван стал соучредителем FTX вместе с Bankman-Fried в 2019 году, а также работал с ним в его хедж-фонде Alameda Research. Согласно судебным документам, Эллисон стал генеральным директором Alameda в октябре 2021 года.

Прокуратура утверждает, что Бэнкмен Фрид был замешан в нескольких мошеннических схемах. Среди них они утверждают, что Bankman-Fried украл деньги у клиентов FTX для поддержки Alameda, инвестировал в другие компании, купил роскошную недвижимость и пожертвовал десятки миллионов долларов на политические кампании.

В письмах от воскресенья, 18 декабря, и подписанных на следующий день Эллисон и Ван согласились признать себя виновными и сотрудничать с прокуратурой.

Эллисон признает себя виновным по семи пунктам, включая мошенничество с использованием электронных средств, сговор с целью отмывания денег, сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами, сговор с целью совершения мошенничества с товарами и сговор с целью совершения мошенничества. Ей инкриминируют те же преступления, что и Бэнкмен-Фрид, за исключением обвинения в финансировании предвыборной кампании.

Ван согласился признать себя виновным по четырем пунктам: мошенничество с использованием электронных средств, сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, сговор с целью совершения мошенничества с товарами и сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами.

«Как я сказал на прошлой неделе, это расследование продолжается и продвигается очень быстро», — сказал Уильямс. «Я также сказал, что объявление на прошлой неделе не будет последним, и позвольте мне еще раз прояснить, что это не тот день».

Федеральные регулирующие органы также обвинили Эллисона и Вана в том, что они играли главные роли в многолетней схеме обмана инвесторов FTX.

SEC утверждает, что Эллисон и Ван активно участвовали в «схеме по обману» инвесторов. По утверждениям регулирующих органов, в период с 2019 по 2022 год Эллисон манипулировал ценой FTT, токена безопасности FTX, «по указанию» Bankman-Fried. SEC заявила, что манипуляция была осуществлена ​​путем покупки большого количества FTT на открытом рынке для поддержания ее цены.

Регуляторы говорят, что эта предполагаемая манипуляция привела к завышению активов Alameda, завышению баланса хедж-фонда и «ввела в заблуждение» инвесторов относительно подверженности FTX риску.

«Когда FTT и остальная часть карточного домика рухнули, г-н Бэнкман Фрид, г-жа Эллисон и г-н Ван оставили инвесторов держать сумку», — председатель SEC Гэри Генслер. он сказал в заявлении.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Ван создал исходный код FTX, который позволял Alameda переводить средства клиентов FTX, а Эллисон использовал присвоенные средства для своей торговой деятельности в хедж-фондах.

«Эллисон и Ван были активными участниками схемы по обману инвесторов FTX и занимались поведением, которое имело решающее значение для ее успеха», — заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). он сказал в заявлении.

READ  Калифорния In-N-Out закрыта из-за требований о вакцинации