26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кубок Лейвера: новости и результаты матчей в прямом эфире

Один из самых известных людей в теннисе, Иван Любичич, в последние годы редко цитируется, предпочитая сосредоточить свои навыки общения на своих тренерских обязанностях со своим давним другом и соперником, ставшим работодателем: Роджером Федерером.

Любичич, 43-летний хорват, и Федерер, 41-летняя швейцарская звезда, знают друг друга с подросткового возраста и играют в низших лигах ATP в рамках сателлитного тура. Вскоре у них завязались крепкие отношения.

«Иногда это просто щелкает, и мы просто щелкаем», — сказал Любичич.

Несмотря на 13 побед над Федерером в 16 матчах основного тура, они стали близкими друзьями, как и их жены. Когда Федерер расстался со Стефаном Эдбергом, одним из своих тренеров, в конце сезона 2015 года, Федерер попросил бывшего Любичича заполнить вакансию вместе с давним тренером Северином Люти.

— Я имею в виду, какие могут быть колебания? Об этом Любичич заявил в четверг в интервью из Лондона. «Это уникальная возможность».

В то время 34-летний Федерер был старше Любичича, когда он ушел на пенсию в 33 года, и слишком устал от ежедневной тяжелой работы, необходимой для поддержания его ноющего тела в достаточной степени для профессионального тенниса. Федерер также не выигрывал крупных титулов более трех лет, но Любичич был убежден, что у него есть еще.

Он оказался прав, когда Федерер вернулся после операции на колене и реабилитации в 2017 году и в том же году выиграл Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон, а также выиграл 20 турниров Большого шлема в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии 2018 года, что помогло ему вернуться на первое место. Теннис 36 лет.

«Эти два года были потрясающими, — сказал Любичич. «Тот факт, что он был № 1 в мире в тот момент в 18 лет, был чем-то, о чем мы никогда не думали, что это возможно в самых безумных мечтах, потому что это никогда не было целью. Потому что, чтобы быть № 1, вы должны много играть и нужно много выигрывать, и наш план состоял в том, чтобы добиться самых больших трофеев, а он только начинает по-настоящему крутиться».

READ  2022 PFL 4 живые и официальные результаты

Но импульс был остановлен, когда Новак Джокович вышел из затяжного кризиса в 2018 году. В следующем году Федерер вернулся в блестящей форме на траву, заработав два матчбола против Джоковича в финале Уимблдона-2019 и не сумев реализовать, проиграв в пяти сетах. . Это был внезапный, жестокий сюжет о человеке на пороге своего величайшего достижения, но Любичич сказал, что Федерер и его команда подошли к этому вопросу философски.

«Очевидно, что это болезненная вещь», — сказал Любичич. «Лично я сегодня до сих пор не могу поверить, как он не выиграл тот матч. Не только из-за матчбола, но и из-за всего матча. Он играл очень хорошо и мог выиграть каждый проигранный сет в том финальном матче. Но, честно говоря, я много думаю о 2017 году. Для меня, чтобы сравнить, чувства счастья в 17 лет намного больше, чем разочарование в 19. А в такой карьере, когда ты играешь более 1500 игр, ясно, что всякое бывает.»

Эта профессия закончилась. Федерер подтвердил, что он сыграет свой последний официальный матч в пятницу вечером в Кубке Лейвера, а его давний соперник и друг Рафаэль Надаль примет участие в парном матче за сборную Европы.

По этому случаю Любичич совершил поездку в Лондон из своей штаб-квартиры в Монако. Это будет первый матч Федерера более чем за год: с тех пор, как он проиграл в четвертьфинале Уимблдона 2021 года по сетам Хуберту Хуркачу, у которого развилась болезнь правого колена, которая в конечном итоге потребует повторной операции и в конечном итоге положит конец карьере Федерера.

Последние три сезона были наполнены болью, разочарованием и вынужденным перерывом в игре, что даже стало испытанием для страсти Федерера к спорту. «Это было сложно, потому что он не был на сто процентов, даже когда играл», — сказал Любичич.

READ  DT Аарон Дональд получает большую прибавку от «Лос-Анджелес Рэмс» в переработанном контракте.

«Это было прискорбно, и теперь, оглядываясь назад, он добрался до четвертьфинала Уимблдона в 2021 году, и, возможно, люди не могли понять, что было не так, но для нас, которые проводили дни и часы на корте, мы никогда не могли чтобы полностью тренироваться. Итак, это было тяжело, и решение сделать еще одну операцию, мы знали, что он идет в неизвестность, и, к сожалению, это оказался последний Уимблдон, и в том последнем сете против Гуркача он действительно не был туда», — добавил он. «Но что вы можете сделать? Это то, что есть, и мы определенно снова устраиваем вечеринку в Лондоне, отмечая потрясающую карьеру».

Остался еще один матч. «Это будет непросто, скажу я вам», — со смехом сказал Любичич. «Он действительно хорошо бьет по мячу, я могу вам сказать. В этом смысле я не беспокоюсь. С ним все будет в порядке. Он больше эмоционален».