27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кубок Высшей футбольной лиги: Гарет Бэйл забивает драматический гол в захватывающей победе футбольного клуба Лос-Анджелеса в серии пенальти



Си-Эн-Эн

Гарет Бэйл Эффектный поздний гол помог футбольному клубу «Лос-Анджелес» впервые выиграть Кубок Высшей футбольной лиги в захватывающем и лихорадочном финале против «Филадельфия Юнион» на стадионе «Бэнк оф Калифорния» в Лос-Анджелесе.

Джек Эллиотт, казалось, выиграл игру с Филадельфией, когда он забил в дополнительное время, но через несколько минут Бэйл забил головой, заменив мяч, сравняв счет 3–3 и форсировав серию пенальти, в которой LAFC выиграл 3–0.

«Всегда приятно забивать в финалах, и у меня, кажется, есть к этому талант», — сказал Бэйл, перешедший в LAFC из «Реала» в начале этого года, журналистам после матча. «Это важно. Это важно для клуба. Это важно для болельщиков».

В составе «Реала» Бэйл забил три гола в финале Лиги чемпионов, в том числе потрясающий байкерский удар в ворота «Ливерпуля» в 2018 году.

«Я приехал сюда, чтобы попытаться помочь клубу выиграть Кубок MLS», — добавил игрок сборной Уэльса.

«Вы можете видеть, как счастливы сейчас все — болельщики и город. Для этого клуба важно выйти на новый уровень, и я думаю, что победа в этом кубке показывает, что мы счастливы».

LAFC открыла счет в субботнем финале с перекоса со штрафного Келлина Акосты на 28-й минуте.

Отставая в начале второго тайма со счетом 1:0, Даниэль Газдаг сравнял счет, когда Хосе Мартинес пробил в штрафную.

Матч оставался стабильным до 83-й минуты, когда гол Хесуса Мурильо снова вывел «Лос-Анджелес» вперед. Однако это преимущество продлилось недолго, поскольку Джек Эллиотт из Etihad ударил головой головой, чтобы вызвать овертайм.

На 110-й минуте вратарь LAFC Максим Крепо получил желтую карточку после отвратительного фола на игроке «Филадельфии» Кори Берке.

Оба игрока получили травмы из-за фола, а карточка была изменена на красную, поскольку Крепо был удален с поля из-за травмы. Берк остался в игре, а запасной вратарь LAFC Джон Маккарти был приглашен, чтобы закончить матч.

Эллиотт из «Юниона» снова вышел вперед в компенсированное время, забив гол и выведя свою команду вперед примерно за пять минут до конца.

Но так же, как федерация считала, что обеспечила чемпионство, Бэйл поздно сравнял счет в последние моменты компенсированного времени, чтобы вызвать серию пенальти.

Маккарти, родом из Филадельфии, был чемпионом Лос-Анджелеса, отразив два пенальти в серии буллитов, в то время как LAFC забила три из четырех попыток, включая решающий гол Эли Санчеса.

Маккарти празднует победу LAFC в Лос-Анджелесе.

Это сводило с ума болельщиков, когда игроки и тренеры выбегали на поле, чтобы отпраздновать победу.

После игры Маккарти был назван самым ценным игроком MLS Cup 2022 года.

READ  Кейд Каннингем получил награду MVP в новом конкурсе Rising Stars Challenge