21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кубок африканских наций: авария на стадионе в Камеруне во время матча унесла жизни по меньшей мере восьми человек

Инцидент произошел, когда болельщики пытались добраться до олимпийского стадиона в Яунде, чтобы посмотреть матч Камерун-Коморские острова.

Конфедерация африканского футбола (CAF), которая организует Кубок африканских наций, заявила, что знает о давке.

Представитель CAF заявил в своем заявлении: «CAF в настоящее время расследует ситуацию, чтобы получить более подробную информацию об этих инцидентах. Мы находимся в постоянном контакте с камерунскими властями и местным организационным комитетом».

В заявлении говорится, что генеральный секретарь CAF Верон Мусингу Омба посетит пострадавших в Яунде.

Инцидент в понедельник произошел на следующий день после очередной трагедии в столице.

Согласно заявлению правительства, по меньшей мере 16 человек погибли в результате пожара в ночном клубе рано утром в воскресенье. Еще восемь человек получили серьезные травмы и находятся в реанимации.

На пресс-конференции, проведенной на месте происшествия, директор центральной больницы Яунде сообщил, что несколько человек находятся в критическом состоянии.

В результате взрывов фейерверков загорелся потолок ночного клуба «Лев», в результате чего произошли два мощных взрыва, вызвавшие панику среди присутствующих, говорится в заявлении министерства связи Камеруна.

В заявлении правительства добавлено, что президент Пол Бийя приказал провести тщательное расследование инцидента и выразил свои соболезнования семьям погибших.

READ  «Бенгалс» обыграли «Канзас-Сити» и вышли в Суперкубок.