24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Кто будет следующим?» Предупреждение Желенского, когда Россия обнародует новый план: 10 баллов | Мировые новости

Президент Украины Владимир Желенский заявил в пятницу, что наступление России на Украине только начинается, и призвал народы объединиться против Кремля и положить конец его экспансионистским целям. Между тем, за два месяца до окончания войны Москва выразила желание оккупировать юг Украины, а также восток Украины. Поскольку прекращение огня невидимо, президент ООН Антониу Гутерреш посетит две страны на следующей неделе, чтобы встретиться с их президентами.

Вот десять моментов из войны на Украине:

1. «Как и мы, все народы, верящие в торжество жизни над смертью, должны сражаться вместе с нами. Они должны помогать нам, потому что мы первые в очереди. Кто будет следующим?» Желенский предупредил в своем ночном выступлении.

2. Информационное агентство Reuters цитирует российского генерала Рустама Миннекаева, который заявил, что Москва хочет «захватить всю южную и восточную Украину» с более широкими военными намерениями, чем это признавалось при новом наступлении. Он сказал, что Кремль стремился захватить удерживаемый повстанцами восточный Донбасс, аннексировать Крымский полуостров, изолировать весь юг Украины и оккупировать оккупированную Россией территорию Молдавии.

3. «Контроль над югом Украины — это еще один путь в Приднестровье, где есть свидетельства того, что русскоязычное население подвергается угнетению», — цитирует TNSS заявление на встрече в центре Свердловска, Россия.

4. Дипломатические усилия по прекращению войны зашли в тупик, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, несмотря на переговоры между двумя сторонами.

5. Украина надеется, что гуманитарный коридор в Мариуполе может открыться в субботу.

6. На следующей неделе ООН. Президент Антониу Гутерриш встретится с Желенским в Украине, чтобы обсудить с Владимиром Путиным войну после того, как его остановили в Москве. Ожидается, что более 20 стран примут участие в переговорах США по Украине на следующей неделе в Германии.

READ  На фоне напряженности в отношениях с США Эрдоган высоко оценил отношения с Россией

7. Хотя премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что война не закончится, премьер-министр Украины Денис Шмидт сказал CNN: «Мы уверены, что Украина выиграет эту войну и что победа (а) будет очень недолгой».

8. По сообщению официального информационного агентства AP, трое мирных жителей погибли и еще семеро получили ранения в результате обстрела российскими войсками в восточной части Донецкой области.

9. Спутниковые снимки указывают на то, что рядом с городом Мариуполем, пострадавшим от восьминедельной войны, могут быть массовые захоронения.

10. Россия признает потери в Москве через неделю после того, как загорелся черноморский флагман. Один слуга погиб, 27 пропали без вести, 396 спасены, сообщает АР со ссылкой на Минобороны.

(По материалам AP, Reuters, AFP)