7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крушение австралийского вертолета: четыре человека погибли и несколько получили ранения после того, как он столкнулся возле курорта Sea World на Золотом побережье.



Си-Эн-Эн

Столкновение двух вертолетов в воздухе Австралия Власти заявили в понедельник, что четыре человека погибли, еще трое находятся в критическом состоянии.

Столкновение произошло около 14:00 по местному времени недалеко от популярной туристической полосы Мейн-Бич на Золотом Берегу, к югу от Брисбена.

«Когда эти два самолета столкнулись, они рухнули на песчаный берег возле курорта Sea World», — сообщил журналистам инспектор полиции Квинсленда Гэри Уоррелл.

Он добавил, что экстренным службам было сложно добраться до песчаной отмели, которая находится недалеко от берега.

По словам Дженни Шерман из службы скорой помощи Квинсленда, на борту двух вертолетов находились 13 человек. Из них четыре человека погибли, трое получили тяжелые ранения, шестеро получили легкие травмы, в том числе порезы осколками стекла.

Она добавила, что все пострадавшие госпитализированы.

Изображения с места показывают обломки корабля, лежащие на полосе песка, люди сгруппированы на суше и несколько кораблей в окружающих водах.

Уоррелл сказал, что, хотя еще слишком рано говорить о точной причине аварии, предварительные расследования показывают, что один из вертолетов взлетал, а другой приземлялся, когда они столкнулись.

У одного вертолета «было снято лобовое стекло, и он благополучно приземлился на острове. Другой (вертолет) потерпел крушение и был перевернут».

Он добавил, что после аварии к месту происшествия примчались находившиеся поблизости полицейские и представители общественности, которые пытались снять и оказать первую помощь тем, кто находился внутри вертолета.

Обломки вертолета, разбившегося недалеко от Мейн-Бич на Золотом Берегу, Австралия, 2 января.

Ангус Митчелл, главный комиссар Австралийского бюро безопасности на транспорте (ATSB), заявил в своем заявлении, что по факту столкновения было начато расследование.

Митчелл добавил, что следователи из офисов ATSB в Брисбене и Канберре будут направлены на место происшествия для сбора улик, изучения обломков и составления карты места происшествия, а также опроса свидетелей и заинтересованных сторон.

Людей, которые были свидетелями столкновения или видели летящие вертолеты, попросили связаться со следователями. Он сказал, что первоначальный отчет будет опубликован в течение следующих шести-восьми недель, а окончательный отчет будет опубликован после завершения расследования.

В заявлении, опубликованном в Twitter, премьер-министр Квинсленда Анастасия Палазчук выразила «глубочайшие соболезнования» семьям погибших и всем пострадавшим. «То, что произошло сегодня на Золотом Берегу, — невообразимая трагедия, — сказала она.

Полиция сообщает, что Sea World Drive закрыта для движения транспорта, и призывает автомобилистов и пешеходов избегать этого района.

Sea World Drive — главная точка доступа к популярному у туристов морскому парку в самом сердце Золотого Берега. Сейчас в этом районе пик туристического сезона, школы закрыты на летние каникулы.

CNN обратился к Sea World за комментариями.

READ  В Берлине взорвался крупнейший в мире отдельно стоящий цилиндрический аквариум