9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крупный план двух ракет Falcon так же величественен, как вы думаете

Утро вторника, ракета сокол тяжелая Он был запущен из Космического центра Кеннеди и вывел на геостационарную орбиту пару спутников Космических сил США.

Это был четвертый запуск Falcon Heavy, но это был первый случай, когда SpaceX пригласила нескольких фотографов для установки удаленных камер рядом с зоной посадки 2, которая расположена на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Это одна из двух бетонных площадок, куда время от времени запускали ракеты Falcon 9 из Флориды.

Обе круглые посадочные площадки диаметром 86 метров во вторник утром были заняты возвращением пары боковых ускорителей с запуска Falcon Heavy. После отделения от базовой ступени тяжелой ракеты эти ускорители совершили посадку на двигателе. Первый коснулся 8 минут и 15 секунд после запуска. Второй последовал через пять секунд.

Тревор Мальман, снимавший Арса, был среди тех, кого пригласили запечатлеть момент приземления. Официальное видео запуска И посадка впечатляет, но выстрелы Малемана(и видеоПроделайте отличную работу, запечатлев огонь и ярость ракет, пока горит один двигатель, чтобы приблизить скорость ракеты к нулю.

Теперь SpaceX отремонтирует эти боковые валики для повторного использования в предстоящей армейской миссии Falcon Heavy, USSF-67, уже в январе следующего года. Ядро очага не было извлечено и упало далеко в Атлантический океан.

Изображение списка Тревора Махелмана

READ  Обнаружена экзопланета «суперземля» в четыре раза больше нашей планеты