26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крупные градины убили по меньшей мере одного человека и десятки ранили в Испании

Приостановка

Внезапный град в регионе Каталония в Испании заставил людей бежать в укрытие во вторник, так как градины высотой около 4 дюймов убили маленького ребенка и ранили около 50 человек, согласно сообщениям из Рейтер.

Градины размером с мяч для софтбола обрушились на испанскую деревню Ла-Бисбаль-д’Эмпорда. Социальные медиа видео Видно, как градины приземляются, как ракеты, в бассейн на заднем дворе, стреляя в воздух большими разбрызгивателями. еще видео Видны следы града, стекла многих автомобилей разбиты падающим снегом.

Музыкант Сикус Карбонелл сообщил агентству Рейтер, что град начал падать, когда группа играла на крытом тканью балконе в местном отеле, что вызвало хаос в зале.

«Был беспорядок, маленькие мальчики и девочки бегали сами по себе, некоторые родители смогли схватить своих детей», — сказал Карбонелл. Рейтер. «Затем град пробил ткань… и я сказал своей группе, что либо мы идем в ресторан, либо один из теннисных мячей приземлится на нас, и мы не успеем».

30 августа в испанском городе Ла-Бисбаль-д’Эмпорда из-за шторма выпал огромный град, повредив автомобили и ранив жителей. (Видео: «Вашингтон пост»)

Сломанные кости и синяки были наиболее распространенными травмами, вызванными внезапным обстрелом. 20-месячная девочка погибла, когда град попал ей в голову.

«Мы столкнулись с ужасным состоянием маленькой девочки, в которую попал камень», — заявила мэр Ла-Бисбаль-Демпорда Карме Валь в среду утром в интервью испанскому национальному радио RTVE. Сторож. «Для нее мало что можно было сделать, и она умерла сегодня. Это был ужасный несчастный случай».

Пять вещей, которые вы должны знать о граде, например: «Да, это бывает летом»

Камни града редко убивают или ранят людей, что делает град в Испании во вторник очень необычным. Прогнозы и системы оповещения обычно позволяют людям укрыться, что означает наибольший ущерб от града для автомобилей и домов — и это может быть значительным.

READ  США предлагают ограниченный первоначальный ответ России, поскольку взвешивают ужесточение санкций

По данным каталонского метеорологического агентства Meteocat, град, обрушившийся на Каталонию во вторник, стал самым большим из когда-либо зарегистрированных в Испании по крайней мере с 2002 года. чирикать. Причиной града стал холодный фронт, надвигавшийся на Западную Европу со стороны Атлантического океана.

Град может принести многомиллиардные бедствия, разрушая крыши и разбивая стекла на обширной территории. По данным агентства, в 2022 году как минимум два града нанесли ущерб на сумму более 1 миллиарда долларов. Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Примечательно, что град обрушился примерно на один и тот же район — части южной Миннесоты и западного Висконсина — с разницей всего в 10 дней.

В «Холодной аллее» страны жестокие бури и растущий рост ведут к дорогостоящему столкновению.

Но опасные ливни с градом приводили к гибели людей и ранениям в Соединенных Штатах и ​​раньше. В 2018 году град Он попал в некоторые районы Колорадо, убив несколько животных в зоопарке Шайенн-Маунтин и ранив не менее 14 человек.

«Часы одного человека взорвались, когда на них попал град, а другой человек получил сильный удар по голове, разъедая его каску», — сказал исполнительный директор парка Боб Честейн.

Согласно сообщению метеорологического блога, известно, что только три человека погибли от града в Соединенных Штатах. Класс 6 в 2020 году.

В 1888 году в штате Уттар-Прадеш в Индии случился самый смертоносный град. Выпал град размером с апельсин, в результате чего погибло 246 человек и сотни голов домашнего скота. Отчет В журнале «Погода, климат и общество».

READ  Премьер-министр Израиля призывает к связям с Саудовской Аравией перед визитом Байдена

Аргентинский град «Гаргантюан», возможно, побил мировой рекорд в 2018 году

Самые большие градины Записано в США в Вивиане, Южная Дакота, в 2010 году. Хейлстон имеет диаметр восемь дюймов и рекордные 1,9375 фунта, побив рекорды, установленные в 2003 и 1970 годах соответственно. Град, вероятно, был крупнее, когда упал, так как плавление и сублимация заставили камень сжиматься, прежде чем Национальная метеорологическая служба смогла проверить это.

Некоторые считают, что более крупные градины упали на землю. Градин, выпавший в Аргентине, мог иметь диаметр до 9,3 дюйма, а это означает, что он побил бы рекорд, если бы это было подтверждено. Шторм произвел не менее Один гигант, камень 7,1 дюймакоторый благополучно хранился в холодильнике для официальных измерений.

«Холод длился 20 минут. Было немного страшно», — сказала Виктория Дройта, которая подняла камень. Он упал, потом взорвался, а потом немного растаял. Может быть, он был больше».

Дорогостоящие градины быстро растут. Вот что делает по этому поводу метеорологическое сообщество.