6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крупные американские банкиры больше беспокоятся о мире, чем о рецессии


Лондон
Си-Эн-Эн Бизнес

Некоторые крупные имена на Уолл-стрит считают, что рецессия в США сейчас вероятна, если не неизбежна. Но у них на уме большие страхи.

в. Б. Морган Чейз

(JPM)
Исполнительный директор Джимми Дэймон Во вторник он сказал, что его больше беспокоит глобальная геополитика, чем замедление экономического роста в США. США.

«На горизонте много чего плохого, что может — не обязательно — привести Соединенные Штаты к рецессии», — сказал он в ходе панельной дискуссии на конференции Future Investment Initiative в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

«Это не самое важное, о чем мы думаем. Мы справимся. Сегодня я буду больше беспокоиться о геополитике мира», — сказал он репортеру CNN Ричарду Квесту, который модерировал дискуссию среди некоторых из самых влиятельных людей Америки. влиятельные финансисты. На мероприятии, также известном как «Давос в пустыне».

Даймон сказал, что он имел в виду войну России на Украине и напряженные отношения между Соединенными Штатами и Китаем, к которым только что обратился лидер Си Цзиньпин. Он укрепил свою власть Маргинализация чиновников, подталкивавших к реформам и открытию второй по величине экономики мира.

«Отношения с западным миром будут беспокоить меня гораздо больше, чем если будет умеренная или немного тяжелая рецессия. [in the United States],» он добавлен.

Разрыв отношений и негативные последствия для всего, от национальной безопасности до энергоснабжения и продовольственной безопасности, были постоянной темой во время обсуждения. Группа Дэймон и Блэкстоун

(БХ)
Генеральный директор Стивен Шварцман указал на буферные эффекты пандемии, которые, по их словам, повлияли на общение между людьми и способность учиться друг у друга.

«Мы поставили себя во все более дегенеративное положение глобализации», — сказал Шварцман.

READ  За три месяца войны жизнь в России сильно изменилась

Рэй Далио, миллиардер и основатель хедж-фонда Bridgewater, заявил, что существует «экзистенциальный риск международной войны». Он добавил, что необходим «сильный политический центр», который «сильнее экстремистов».

По словам Даймона, первопричиной многих из этих проблем является отсутствие американского лидерства.

«Если у вас не будет сильного американского лидерства — не уродливого американского лидерства, не «нашей дороги или нашего шоссе» — просто как чего-то, что сливается с западным миром, вы увидите хаос, который вы видите в Украине», — сказал он. сказал.

Даймон выразил уверенность, что отношения между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией останутся крепкими, несмотря на напряженность, обострившуюся после решения ОПЕК+ сократить добычу нефти в начале этого месяца.

Саудовская Аравия и США были союзниками на протяжении 75 лет. Я не могу представить, чтобы союзники соглашались на все и не имели проблем. Он сказал, что они будут работать над этим… и они останутся союзниками в будущем.

Комментируя возможность рецессии в США, Даймон сказал, что, хотя в настоящее время американские деловые и потребительские расходы остаются высокими, у американцев, вероятно, закончатся «лишние деньги» в середине следующего года.

Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs

(грамм)
выступая в том же комитете, также считает, что рецессия в Соединенных Штатах возможна.

«Нет никаких сомнений в том, что экономические условия отсюда значительно ужесточатся», — сказал Соломон, имея в виду повышение процентных ставок ФРС. «Если вы оказались в ситуации, когда инфляция укоренилась, очень сложно выйти из нее без замедления экономического роста», — добавил он, комментируя, что Европа, возможно, уже находится в рецессии.

Шварцман также назвал высокие процентные ставки и «проблемы международных отношений» основными проблемами, с которыми сталкиваются компании.

READ  Наводнения в Пакистане: Индия выражает соболезнования, многие страны предлагают помощь, поскольку число погибших в результате муссонов превысило 1100 человек

К этому списку он добавил социальные сети.

«Одна из вещей, которую мы почти не осознаем, — это то, как усердно правительства работают в мире социальных сетей», — сказал Шварцман. Он добавил, что инициативы, направленные на то, чтобы попытаться «сделать мир лучше», подрываются «некоторыми криками меньшинства», пытающимися добиться чего-то для мира.

Даймон сказал, что пользователи социальных сетей должны проходить аутентификацию так же, как люди запрашивают подтверждение для доступа к банковской системе, что поможет «избавиться от ботов».

Пользователям социальных сетей также должен быть предоставлен «список вариантов» алгоритмов, объясняющих, как каждый из них работает. «Они должны дать вам выбор, а не манипулировать вами», — добавил он.

Когда его спросили, какой алгоритм он бы выбрал, Дэймон ответил: «Я не смотрю на всю эту чепуху».

Несмотря на недостатки социальных сетей или политических и экономических разногласий, Члены комитета с оптимизмом смотрели на способность инноваций улучшать состояние мира.

«Мы можем сидеть здесь и говорить обо всем, что мешает росту… но инновационная экономика жива и здорова», — сказал Солиман.

Он добавил, что технологические достижения в самых разных областях — от квантовых вычислений до искусственного интеллекта и достижений в области образования и здравоохранения — были «очень, очень мощными» и «могут поднять нас и подтолкнуть вперед».

Инициатива Саудовской Аравии по будущим инвестициям, которая продлится до 27 октября, была запущена в 2017 году в рамках «Видения 2030» наследного принца Мухаммеда бен Салмана, плана по привлечению международных инвестиций и отлучению экономики от нефти.