7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крупнейший банк России изо всех сил пытается зарегистрировать свою платформу цифровых активов

Сбер, крупнейший банк России, открыто пытается получить одобрение регулирующих органов для своей платформы распределения цифровых активов, поскольку компания продолжает откладывать планы по регистрации.

Генеральный директор Sber Херман Грейф объявил во вторник, что теперь банк ожидает, что его платформа распределения цифровых активов будет зарегистрирована в Банке России к концу 2021 года, сообщает местное информационное агентство Prime. Сообщается.

«Мы находимся в постоянном контакте с центральным банком и обсуждаем различные вопросы. Мы надеемся, что платформа будет зарегистрирована до конца этого года», — сказал Грейф.

Новые идеи появились почти через год после того, как в январе 2021 года Sber впервые обратился в Банк России с просьбой о запуске своей блокчейн-платформы для Sbercoin Staplecoin. Тогда Сергей Попов, директор Sber Transactions, заявил, что процесс регистрации больше не будет проходить в обычном режиме. Более 45 дней. Таким образом, банк рассчитывает запустить свою платформу и стаплкойн весной 2021 года.

Sber заявил, что планирует зарегистрировать свой сайт распространения цифровых активов в сентябре, но не смог продвинуть свои планы до конца осени.

Sber не ответил на запрос Cointelegraph о комментарии по этому поводу.

Связанный: Согласно исследованию, криптовалюта — это хедж для 46% российских розничных инвесторов.

Запоздалые планы Sber не удивительны, поскольку центральный банк России занял жесткую позицию в отношении криптовалют, таких как биткойн (BTC), не позволяя некоторым крупным банкам предоставлять услуги криптоинвестиций. В банке есть Сказал Такие услуги «не служат интересам инвесторов и не несут больших рисков».

Между тем председатель Банка России Эльвира Набиуллина надеется, что центральный банк станет для правительств хорошим выбором для конвертации децентрализованных криптовалют, таких как цифровые валюты.

READ  США предоставят Украине больше оружия в случае вторжения России