23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крупнейшей в мире криптобирже по-прежнему не хватает внимания США

Стремление к легитимности в США приводит к тому, что крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance.com проводит первичное публичное размещение своего подразделения в США. Но для компании, основанной на секретности, как это часто бывает с криптовалютными компаниями, работа может быть медленной и прерывистой.

В этом месяце Брайан Брукс, генеральный директор Binance.US, покинул компанию всего через три месяца работы, сославшись на «стратегические различия». Чанпэн Чжао, канадско-китайский миллиардер, владеющий Binance.com, нанял г-на Брукса, бывшего организатора, чтобы помочь компании укрепить позиции в США. Г-н Брукс ушел после инвестирования венчурного капитала, который он пытался накопить для Binance. Соединенные Штаты потерпели неудачу. Эта сделка стала бы первым шагом к потенциальному IPO, но некоторые инвесторы умалчивают о том, какой контроль г-н Чжао сохранит над Binance.US.

Компании, торгующие цифровыми деньгами, пытаются расти. Часто Единственные программисты, которые продают ноутбуки по всему мируОднако многие криптовалютные компании реструктурируются в более традиционные организации с проверенными советами директоров и финансовыми отчетами. Некоторые стремятся к более широкому присутствию в США, на прибыльном рынке, где толпы клиентов уже стекаются на их платформы – точно так же, как осторожные регуляторы начинают уделять им пристальное внимание.

в современная речьГэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, назвал это пространство «Диким Западом».

«Этот класс активов пронизан мошенничеством, обманом и злоупотреблениями в некоторых приложениях», – сказал он. «Существует много шумихи вокруг того, как работают криптоактивы. Во многих случаях инвесторы не могут получить точную, сбалансированную и полную информацию».

Первоначальное публичное размещение акций этой весной Кусок Королевы, биржа криптовалют в Сан-Франциско, которая позволяет клиентам обменивать криптовалюту на реальную валюту и наоборот, предоставила конкурентам план – и представление о том, на каких деньгах можно зарабатывать. В этом месяце Coinbase сообщила о он выиграл 1,6 миллиарда долларов во втором квартале в качестве публичной компании.

READ  Хакер украл более 600 миллионов долларов в криптовалюте - и теперь они могут вернуть их

«Привлечение средств и привлечение потенциальных инвесторов является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии Binance в США», – заявила Хейзел Уоттс, пресс-секретарь Binance. Г-жа Уоттс сказала, что компания планирует значительно уменьшить долю своей собственности за счет привлечения большего числа сторонних акционеров. «Первоначальный план состоял в том, чтобы облегчить небольшую часть», – сказала она.

Чжао, который означает «CZ» и живет в Сингапуре, создал Binance.US в 2019 году в качестве первого шага, чтобы успокоить регуляторов США, не желающих разрешать клиентам из США торговать на Binance.com. В настоящее время он владеет большей частью Binance.com и Binance.US. Г-н Брукс вошел в совет директоров в апреле с миссией по созданию законной и прозрачной компании, начав с диверсификации ее структуры собственности путем инвестирования венчурного капитала в Binance.US.

В качестве бывшего регулятора, который некоторое время руководил Управлением валютного контролера, которое курирует крупнейшие банки страны, при президенте Дональде Дж. Трампе, г-н Брукс был знаком с криптовалютной индустрией, будучи главным юристом Coinbase.

Г-н Брукс приложил немало усилий, чтобы доказать, что Binance.com и Binance.US являются отдельными организациями, несмотря на их совместное владение. Binance заявил 19 мая, что Binance брать интервью С Bloomberg – лицензирование бренда Binance и некоторых технологий, но независимая работа.

«Это совсем не то, что у них есть у нас, а у них нет», – сказал он.

По словам Рэя Линя, давнего технического директора, ставшего венчурным капиталистом из Сан-Франциско, он хотел получить от инвесторов не менее 100 миллионов долларов. Лин сказал, что его компания GreatPoint Ventures никогда не инвестировала в криптовалюту, но когда его партнер Эндрю Перлман, которому г-н Брукс представил презентацию, предложил инвестировать, г-н Лин был готов поддержать эту идею. Представитель SoftBank сказал, что высокопоставленный руководитель SoftBank также рассматривал возможность личных инвестиций в Binance.US, но решил не делать этого.

READ  PMI еврозоны август 2021 года: коронавирус и летние путешествия

GreatPoint вступил в переговоры с г-ном Бруксом о частичных инвестициях в Binance.US. Первоначально инвесторы извлекли выгоду из заверений г-на Брукса в том, что Binance.US будет работать независимо от Binance.com и будет следовать всем законам США. Этот надзор со стороны США может в конечном итоге включать требования, выходящие за рамки уже существующих, которые потребуют от платформы отслеживания личности клиентов, сообщения о подозрительной деятельности федеральным властям и обеспечения того, чтобы ее услуги не использовались для совершения преступлений.

Но поскольку власти США расследуют Binance по вопросам отмывания денег и налогов, Согласно отчету Bloomberg,, Г-н Чжао владеет Binance Компания GreatPoint, которая колебалась около 90%, решила не вкладывать никаких средств.

«Нам придется принять инвестиционное решение, прежде чем все эти вопросы будут решены», – сказал г-н Линь.

Более того, он и его партнеры считали, что стены, отделяющие Binance.US от его материнской компании, непрочны. «Как мы чувствуем себя комфортно, если независимая компания использует ту же технологию?»

В то время, когда GreatPoint рассматривал возможность инвестирования, г-н Брукс стремился усилить регулирующие элементы на Binance.US. Криптовалютные компании, которые уже вступили в конфликт с регулирующими органами США, начали контратаку Набор лоббистов и заманил в свои ряды бывших регулирующих органов, в том числе бывшего главы Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона.

В начале июля Binance.US объявил, что нанимает на должность главного административного сотрудника Мануэля П. Альвареса, бывшего исполнительного поверенного Бюро финансовой защиты потребителей, который позже выполнял функции главного банковского регулятора Калифорнии. Но как только GreatPoint вышла из переговоров о сделке, и Брукс, и Альварес ушли в отставку.

Временный генеральный директор Binance.US Джошуа Сруг сказал в своем заявлении, что у компании все еще есть планы роста, включая привлечение внешнего финансирования и «расширение состава совета директоров опытными лидерами, среди других инициатив, согласующихся с инициативами частных компаний Swift». Рост ».

READ  Торговля оншорными облигациями Китая Evergrande приостановлена ​​после понижения рейтинга

В день, когда мистер Брукс и мистер Альварес ушли в отставку, г-н Чжао написал в своем твиттере, что Binance «переходит от реактивного соответствия к проактивному соблюдению».

Уоттс, пресс-секретарь Binance, заявила, что Binance.US все еще ожидает завершения раунда сбора средств «в ближайшее время», хотя она отказалась назвать имена потенциальных инвесторов. В рамках нового раунда Binance.US планирует расширить свой совет директоров, в который в настоящее время входят три члена, г-н Чжао, г-н Сроге и главный стратег Binance Гин Чао, до семи-девяти человек.

«Состав совета директоров является важным фактором при принятии любого решения по сбору средств», – сказала г-жа Уоттс. «В то время предложение совету директоров этого не отражало», – добавила она, имея в виду венчурные инвестиции, предложенные г-ном Бруксом. «CZ считает, что совет директоров Binance.US должен быть независимым и работать с надлежащим управлением».

Она добавила, что компания все еще планирует первичное публичное размещение акций. «Это только вопрос времени».