27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крупнейшее IPO в Гонконге в 2022 году Onewo и дебют Leapmotor

Колокол внутри Гонконгской фондовой биржи. Дочерняя компания China Vanke Onewo и дочерняя компания China Vanke Zhejiang Leapmotor Technology начали торговлю на рынке Гонконга в четверг.

Пол Янг | Блумберг | Гетти Изображений

Leapmotor и Onewo, среди крупнейших завершенных первичных публичных размещений в Гонконге года, упали в первый день торгов в городе в четверг.

Акции китайского производителя электромобилей Leapmotor упали на целых 41,6% акций. Цена предложения 48 гонконгских долларов ($6,11) за акцию. В последней сделке он упал на 36,9%.

Акции Onewo упали на 7,9% по сравнению с собственными Цена предложения 49,35 гонконгских долларов ($6,29) за акцию в начале торгов, а в последний раз она снизилась на 4,76%.

Движения происходят после акций компании Сообщается, что накануне он упал на сером рынке.

Более широкий индекс Hang Seng вырос на 1,49%.

Согласно их соответствующим документам, розничный транш акций для обоих первичных публичных предложений был недоподписан. В документах говорится, что около 82% акций Onewo были приобретены для внутреннего рынка, и только 16% были приобретены у Leapmotor.

Непроданные акции были распределены между международными покупателями.

Onewo, дочерняя компания застройщика China Vanke, привлекла 5,6 млрд гонконгских долларов (713,5 млн долларов), а Leapmotor привлекла 6,06 млрд гонконгских долларов (771,7 млн ​​долларов).

Данные Гонконгской фондовой биржи (HKEX) показывают, что с января по август 2022 года в Гонконге было проведено 48 новых листингов, в результате чего было привлечено в общей сложности 56 миллиардов гонконгских долларов (7,1 миллиарда долларов) — резкое падение по сравнению с тем же периодом в 2021 году. включил 69 новых листингов, которые привлекли 271,4 млрд гонконгских долларов (34,6 млрд долларов).

READ  ФРС говорит, что уровень безработицы будет расти. Вот кто, по мнению экономистов, первым потеряет работу.