28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Критические климатические показатели бьют рекорды в 2021 году, сообщает ООН | климатический кризис

Согласно отчету Организации Объединенных Наций, критические глобальные показатели климатического кризиса побили рекорды в 2021 году, от подъема уровня океана до уровня выбросов парниковых газов в атмосферу.

Это явные признаки воздействия человечества на планету, которое имело долгосрочные последствия, заявила Всемирная метеорологическая организация ООН (ВМО). суровая погодаПо словам организации, Всемирная метеорологическая организация назвала его ежедневным лицом чрезвычайной климатической ситуации, которая привела к огромным человеческим жертвам и ущербу, оцениваемому в сотни миллиардов долларов.

Засухи и наводнения вызвали рост цен на продовольствие, который ухудшился в 2022 году. Всемирная Mетеорологическая Oрганизация Состояние глобального климата в 2021 году В отчете также говорится, что последние семь лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений.

«Сегодняшний Доклад о состоянии климата является мрачным свидетельством неспособности человечества справиться с нарушением климата. Ископаемые виды топлива — это тупик — как экологический, так и экономический», — сказал Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.

«Единственное устойчивое будущее — это будущее с возобновляемыми источниками энергии. Хорошая новость заключается в том, что источник жизненной энергии находится прямо перед нами. Ветровая и солнечная энергия легко доступны и в большинстве случаев дешевле, чем уголь и другие виды ископаемого топлива. Если мы будем работать вместе, Преобразование возобновляемых источников энергии может стать проектом мира в двадцать первом веке».

Профессор Петтери Таалас, Генеральный секретарь ВМО, сказал: «Наш климат меняется на наших глазах. Вызванные деятельностью человека парниковые газы будут согревать планету на протяжении многих поколений. Некоторые ледники достигли точки невозврата, и это будет долгосрочные последствия в мире, страдающем больше всего. Два миллиарда человек уже страдают от нехватки воды.

«Экстремальная погода оказывает прямое влияние на нашу повседневную жизнь», — сказал он. «Недавно мы стали свидетелями чрезвычайной ситуации, связанной с засухой, на Африканском Роге. Смертельные наводнения в Южной Африке и Экстремальная жара в Индии и Пакистане. Системы раннего предупреждения абсолютно необходимы [to save lives] Тем не менее, он доступен менее чем в половине из 187 государств-членов организации».

READ  Президент Италии переизбран на второй срок

Мировой океан поглощает более 90% тепла, удерживаемого парниковыми газами, и 2021 год поставил рекорд. Нарастание тепла в океане, необратимое на протяжении временных периодов от столетий до тысячелетий, было особенно сильным в последние 20 лет. Всемирная метеорологическая организация заявила, что в 2021 году многие океаны испытали по крайней мере одну сильную морскую волну тепла.

Глобальный уровень моря также достиг нового рекорда в 2021 году. Он поднялся на 10 см с 1993 года, и этот рост ускоряется из-за таяния ледяных щитов и ледников и теплового расширения океана. Всемирная метеорологическая организация заявила, что рост угрожает сотням миллионов жителей побережья и усугубляет ущерб, причиненный ураганами.

Почти четверть углекислого газа2 Океаны поглощают выбросы, но это делает их более кислыми. Всемирная метеорологическая организация заявила, что это угрожает дикой природе и коралловым рифам, из которых состоят улитки, и, таким образом, продовольственной безопасности, туризму и защите побережья. океаны сейчас Более кислый, чем по крайней мере 26000 лет.

Глобальное потепление привело к повышению уровня моря на 10 см за последние 30 лет.

ко2 И метан, мощный парниковый газ, находится на рекордных уровнях вместе с углекислым газом.2 Концентрация на 50% выше, чем до промышленной революции, вызвавшей массовое сжигание ископаемого топлива. Глобальная температура в 2021 году была на 1,1 °C выше среднего доиндустриального уровня. Приближение к пределу 1,5°C Это было согласовано странами мира, чтобы избежать наихудших последствий климата.

Всемирная метеорологическая организация отметила исключительные волны тепла в 2021 году в западной части Северной Америки и Средиземноморья, а также смертоносные наводнения в провинции Хэнань, Китае, Западной Европе и Дождь зафиксирован впервые На вершине ледяной шапки Гренландии. Агентство предупредило, что в Восточной Африке существует высокий риск отсутствия осадков четвертый сезон подряд, что будет означать самую сильную засуху за последние 40 лет.

профессор Джеймс Хансен, который Предупредите мир о климате Кризис свидетельских показаний в Сенате США в 1988 г. Он сказал на этой неделе Наблюдалась «поразительная и постоянная неспособность правительств принять эффективную долгосрочную политику в области энергетики и климата.

«Мы все должны признать, что требования эффективной политики приведут лишь к поверхностным изменениям, пока роль особых интересов в правительстве остается без внимания».

Об этом на прошлой неделе сообщила газета The Guardian. 195 Нефть и газ «Углеродные бомбы» Запланированные промышленностью проекты, каждый из которых производит не менее одного миллиарда тонн углекислого газа.2. Одни только эти углеродные бомбы подтолкнут глобальное потепление к отметке 1,5°C, но 10 крупнейших нефтяных компаний планируют тратить 103 миллиона долларов в день до 2030 года на программы по борьбе с изменением климата.