7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кристин Макфи, хитмейкер Fleetwood Mac, скончалась в возрасте 79 лет.

Но группа стремилась к творческому расширению. Результатом стало низкое коммерческое звучание двойного продолжения альбома, «Tusk», выпущенного в 1979 году. Несмотря на то, что он не имел успеха ни в чем, близком к масштабу «Rumours», он был продан тиражом более двух миллионов копий и породил три сингла, в том числе Mrs. , Макфи. «Подумай обо мне.»

Группа плавно перешла в новое десятилетие с выпуском 1982 года. «Мираж,» Песня номер один с участием Макфи «Hold Me» вошла в пятерку лучших, вдохновленных ее бурными отношениями с группой Beach Boys. Деннис Уилсон. Два года спустя г-жа МакФи выпустила сольный альбом, который попал в топ-30, а ее самый сильный сингл, «Ты завладел мной», попал в первую десятку.

В 1987 году Fleetwood Mac переиздал Tango in the Night, в который вошли две песни, написанные миссис Макфи. «Везде» и «Маленькая ложь». («Маленькая ложь» была написана вместе с португальским музыкантом и автором песен Эдди Квинтилла, за которого она вышла замуж за год до этого. Затем они развелись в 2003 году.) Вскоре после этого группу покинул г-н Бэкингем, потрясенный динамикой, которая сделала их записи такими замечательными. Альбом Behind the Mask 1990-х годов едва стал золотым, выпустив только один хит в Top 40 («Спаси меня,» Написано миссис МакФи), а Time, выпущенный пятью годами позже, стал первым неудачным альбомом группы за два десятилетия.

Миссис Макфи не гастролировала с группой в поддержку «Time». Но в начале 1990-х ее песня «Don’t Stop» привлекла к себе всеобщее внимание, когда она стала лейтмотивом успешной президентской кампании Билла Клинтона. В 1993 году мистер Клинтон убедил пятерых музыкантов, игравших эту песню, собраться вместе, чтобы исполнить ее на разогреве.

READ  Поклонники наводнили станции метро Бруклина, чтобы получить печально известные билеты на метро

Они снова воссоединились в 1997 году во время тура, который породил концертный альбом «The Dance», один из самых продаваемых концертных записей всех времен. Однако к следующему году растущий страх перед полетами и желание вернуться в Англию из приемного дома группы в Лос-Анджелесе вдохновили миссис Макфи на пенсию в английской сельской местности.

Пять лет спустя она согласилась добавить несколько партий клавишных и бэк-вокал к практически игнорируемому альбому Fleetwood Mac «Say You Will», а в 2006 году она выпустила слегка подслушанный сольный альбом «In the Meantime», который она записала и написала вместе с ним. Ее племянник гитарист Дэн Перфект.