26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Криптовалютное покрытие: 10 миллиардов причин, по которым биткойн может стать резервной валютой

12 апреля (Рейтер) — Криптовалютная платформа пообещала накопить биткойнов на сумму 10 миллиардов долларов для поддержки своего «стейблкоина» при запуске на рынок. Это часть более широкого движения за то, чтобы короновать биткойн как резервную валюту новой эры.

Согласно общедоступным данным блокчейна, базирующаяся в Сеуле Terraform Labs на сегодняшний день создала около 40 000 биткойнов на сумму 1,7 миллиарда долларов в результате серии покупок через некоммерческую аффилированную компанию Luna Foundation Guard.

Всплеск произошел вслед за объявлением соучредителя Terraform До Квоном в Твиттере в прошлом месяце о том, что проект купит резервы биткойнов на сумму 10 миллиардов долларов, чтобы поддержать TerraUSD, разорвав ряды с другими крупными стейблкоинами — раздутым классом криптовалют, направленным на сокращение диких волатильность цен, обычно поддерживаемая резервами в долларах США.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

По словам Квона, стабильная валюта, обеспеченная биткойн-резервами, «откроет новую денежную эру для биткойн-стандарта», имея в виду золотой стандарт, который был основой мировых финансов почти столетие.

Приобретения и другие приобретения, которые ожидаются в будущем, поддерживают цену биткойна, и некоторые игроки рынка считают это основным фактором ралли биткойнов до 48 000 долларов в конце марта. Возможно, наиболее важным является то, примут ли другие подход Terraform.

«Покупка на 10 миллиардов долларов может изменить цену в краткосрочной перспективе», — сказал Сид Пауэлл, генеральный директор крипто-кредитора Maple Finance в Сиднее. «Но в течение более длительного периода он делает то, что указывает — биткойн был представлен как самая горячая форма дополнительной поддержки валюты».

Тем не менее, другие участники рынка предупредили, что тесная связь с биткойнами и стейблкоинами, такими как TerraUSD, может привести к новым рискам для криптовалютных рынков, повышая вероятность «спирали смерти» для будущих инвесторов.

READ  Илон Маск назвал ESG аферой — босс Tesla сделал одолжение инвесторам?

В любом случае, это будет стоить посмотреть.

В краткосрочной перспективе тоже есть подводные камни.

Ричард Ашер, глава отдела внебиржевой торговли криптовалютной компании BCB Group в Лондоне, объяснил рост биткойнов за последний месяц улучшением рисковой среды.

Ветле Лунде, аналитик норвежской исследовательской компании Arcane Research, которая отслеживает покупки Project Terra, оценивает, что если резервы достигнут 10 миллиардов долларов, в конечном итоге они могут содержать от 60 000 до 70 000 биткойнов.

Это превзошло бы Теслу (ЦЛА.О)43200 Биткойнпубличная компания, которая владеет вторым по величине запасом биткойнов после MicroStrategy. (МСТР.О).

Terraform Labs не ответила на запрос о комментариях.

Покупки биткойнов LFG

земля и луна

Стейблкоины быстро набирают популярность. Это популярное средство обмена, которое часто используется трейдерами, желающими перевести средства и спекулировать на других криптовалютах.

Например, гораздо проще обменять Tether — самый крупный и наиболее зрелый стейблкоин — на биткойн или другие криптовалюты, чем обменять доллар США на биткойн.

Год назад рыночная капитализация Tether составляла 44,5 миллиарда долларов, а TerraUSD — 1,76 миллиарда долларов. По данным CoinMarketCap, с тех пор их цены выросли примерно на 85% и 850%, соответственно, до 82,3 млрд долларов и 16,7 млрд долларов.

TerraUSD в настоящее время является четвертой по величине стабильной монетой и привязана как к доллару, так и к своим аналогам. Однако в то время как Tether и USD Coin имеют резервы в традиционных активах, которые, по их словам, соответствуют стоимости токенов в обращении, TerraUSD поддерживает привязку 1:1 к доллару с помощью алгоритма, который регулирует спрос и предложение в сложном процессе, который предполагает использование арбитражного токена Another, Luna.

Резервы биткойнов теоретически добавляют еще один уровень уверенности, сохраняя при этом децентрализованность проекта Terra.

READ  Китайский девелопер Кайса объявила о плане реструктуризации долга

Подкреплять это чем-то предсказуемым — не с точки зрения цены, а с точки зрения правил и управления — где биткойн вызывает у людей столько доверия», — сказал Мэтью Сигел, руководитель отдела исследований цифровых активов в VanEck в Нью-Йорке.

Он сказал, что ожидает, что другие алгоритмические стейблкоины последуют примеру Terra и подкрепят свои резервные монеты резервами биткойнов и даже других крипто-токенов, если испытание будет успешным.

вихрь смерти

Однако не все алгоритмические монеты в прошлом были стабильными, так как некоторые потеряли свою привязку и рухнули в цене.

Карлос Гонсалес Кампо, аналитик 21Shares в Швейцарии, сказал: «Предстоит проделать еще много работы и преодолеть неопределенность регулирования в отношении алгоритмических стейблкоинов и их устойчивости к краху в условиях дефляции, что может вызвать так называемую «спираль смерти». ‘.». .

«Этот феномен указывает на теоретический порочный круг, где дефляция наземных трежерис (TerraUSD) приводит к чеканке LUNA и снижению ее цены, что приводит к страху и дальнейшему восстановлению наземных казначейств», — сказал он, имея в виду спешку банков.

Это то, чего следует избегать резервам биткойнов, но это также может привести к распространению инфекции.

«Гораздо лучше иметь некоторые резервы за пределами Luna, потому что в противном случае вы очень уязвимы для ее производительности, и это может привести к краху, как мы видели с другими алгоритмическими стейблкоинами», — сказал Лунде из Arcane.

«Но меня немного беспокоят долгосрочные структурные последствия, которые могут иметь для Luna и биткойнов. , это может иметь последствия для всего рынка».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Медхи Сингха и Лизы Полин Матакал из Бангалора; Под редакцией Илона Джона и Правина Шара

READ  Где арендовать домики на деревьях в США, Японии, Австралии и Коста-Рике

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Высказанные мнения принадлежат автору. Он не отражает точку зрения информационного агентства Reuters, которое придерживается принципов доверия, беспристрастности, независимости и свободы от предвзятости.