25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Криптовалютное покрытие: биткойн может упасть из-за болезни майнеров

22 февраля (Рейтер) — Биткойн-майнеры чувствуют жар — и боль льется вниз по течению, оказывая давление на цены.

Удивительный рост криптовалюты в 2021 году привлек тысячи участников к майнингу или производству новых монет. В результате скорость хеширования или совокупная вычислительная мощность, используемая майнерами биткойнов во всем мире, увеличилась почти в четыре раза за последние шесть месяцев, достигнув 200 миллионов терахэшей в секунду.

Но какое это имеет отношение к цене биткойна?

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Растущая скорость хеширования мешает майнерам зарабатывать монеты и покрывать расходы на оборудование, электроэнергию и персонал — поэтому многие с большей вероятностью продадут свою новую криптовалюту, чем сохранят ее, что приведет к снижению на рынке.

«Операционные расходы являются основным фактором, влияющим на решение майнеров держать или продавать вновь приобретенные монеты. Они являются первыми и наиболее естественными продавцами в криптопространстве и поэтому, безусловно, влияют на цены», — сказал Джастин д’Анетан, директор по институциональным продажам в Crypto Financial. . Сервисная компания Amber Group.

Общая стоимость монет, хранящихся в кошельках майнеров, упала примерно до 75 миллиардов долларов со 114 миллиардов долларов в начале ноября, поскольку их прибыльность была снижена из-за высокой скорости хеширования, а также из-за более низких цен, согласно исследовательской фирме в Осло. Тайный. Поиск.

По мнению аналитических фирм криптоиндустрии, майнеры переводят больше монет на биржи, а не добавляют их в резервы, что является признаком продажи или намерения продать.

Эти притоки усиливают давление на Биткойн, чей дрейф в сторону мейнстрима привел к распродаже на мировых рынках, вызванной напряженностью на границе с Украиной и ужесточением политики ФРС.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: Google и AMD резко увеличили прибыль, поскольку рыночное ралли набирает обороты

Доминирующая в мире криптовалюта торгуется на уровне около 37 400 долларов, что на 40% ниже максимума 10 ноября в 62 000 долларов.

Сколько это стоит

Проще говоря, добыча биткойнов — это процесс, посредством которого сеть компьютеров сканирует и проверяет блок транзакций, которые затем добавляются в цепочку блоков. Майнеры получают вознаграждение за завершение блока.

Однако это дорогой бизнес, который требует не только сложных и быстрых «платформ» стоимостью до 10 000 долларов, но и требует огромного количества энергии. И становится все дороже.

Данные Blockchain.com показывают, что общая средняя стоимость майнинга за семь дней на одну подтвержденную транзакцию упала до 176,8 долларов с рекордных 235,57 долларов в мае прошлого года.

«По мере того, как все больше майнеров присоединяются к сети, каждый из них в отдельности зарабатывает меньше биткойнов. Это связано с возрастающей сложностью сети, чтобы замедлить выпуск новых биткойнов», — сказал Джо Бернетт, аналитик компании Blockware Solutions, занимающейся инфраструктурой и майнингом.

Снижение прибыльности майнинга также затрагивает более широкий рынок, поскольку некоторые институциональные инвесторы, неспособные или не желающие инвестировать напрямую в криптовалюты, вместо этого покупают акции горнодобывающих компаний или ETF, которые отслеживают майнеров в качестве альтернативного способа доступа к развивающейся отрасли.

Акции Marathon Digital Holdings, компании по добыче криптовалют, зарегистрированной в США. (Марао) и Блокчейн Riot (БУНТ.О) 66% и 52% соответственно с начала ноября.

Валькирия Bitcoin Miners ETF (РГМИ.О) Между тем, с момента запуска фонда в начале февраля он торгуется с дисконтом примерно в 5% к своей NAV, а ETF Viridi Clean Energy Crypto-Mining & Semiconductor потерял 23% с начала года.

Последний биткойн

Некоторое давление на двух майнеров исходит из внутренней структуры Биткойна. Децентрализованный блокчейн был создан анонимно с окончательным лимитом в 21 миллион монет, из которых уже отчеканено около 19 миллионов.

READ  Фьючерсы на Dow упали более чем на 500 пунктов на фоне обострения рыночных опасений

Майнинг одного блока занимает около 10 минут, а вознаграждение майнеров, которые в настоящее время зарабатывают 6,25 биткойнов за блок, уменьшается примерно вдвое каждые четыре года.

«Может быть один майнер или миллион, это ничего не меняет. Есть только один блок и определенное количество выпущенных биткойнов», — сказал Дантан из Amber Group.

И последнее замечание: не тратьте свое время на беспокойство о том, что произойдет, когда вы добудете последний биткойн — этого не ожидалось до середины следующего века, а точнее до 2140 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Лизы Матакал и Медхи Сингха из Бангалора; Дополнительные репортажи Илона Джона из Гонконга и Видьи Ранганатан из Сингапура. Под редакцией Видьи Ранганатан и Правина Шар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.