8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Криптовалютное покрытие: биткойн-инвесторы берут под свой контроль

24 января (Рейтер) — Параноик? Падения домино для FTX и других хранителей криптовалюты достаточно, чтобы заставить даже самых уверенных инвесторов схватить свои биткойны и засунуть их под матрас.

Фактически владельцы больших и малых компаний берут на себя «самостоятельное хранение» своих средств, переводя их с криптовалютных бирж и торговых площадок на личные цифровые кошельки.

В знак этого сдвига среди розничных инвесторов количество биткойнов, хранящихся в меньших кошельках — тех, в которых хранится менее 10 биткойнов, — выросло до 3,35 миллиона по состоянию на 11 января, что на 23% больше, чем 2,72 миллиона годом ранее. данные из CoinMetrics.

В процентах от общего предложения биткойнов адреса кошельков, содержащие менее 10 биткойнов, теперь занимают 17,4% по сравнению с 14,4% в прошлом году.

«Многое здесь действительно зависит от того, как часто вы торгуете», — сказал Джошуа Бек, основатель хедж-фонда TrueCode Capital. «Если вы собираетесь покупать и держать в течение следующих 10 лет, это, вероятно, стоит вложений и обучения тому, как действительно хорошо удерживать свои активы».

Паническое бегство было чревато скандалом с FTX и крахом других криптовалют, причем на переднем крае оказались крупные инвесторы.

Согласно данным Chainalysis, средний ежедневный поток средств за 7 дней с централизованных бирж на личные кошельки подскочил до шестимесячного максимума в 1,3 миллиарда долларов в середине ноября, примерно во время краха FTX.

Данные показали, что ответственность за эти притоки несут крупные инвесторы, чьи переводы превышали 100 000 долларов.

Графика Рейтер

где мои ключи?

Не твои ключи, не твои монеты.

Эта мантра среди первых энтузиастов криптовалюты, предупреждающая о том, что доступ к вашим средствам имеет первостепенное значение, регулярно распространялась в Интернете в прошлом году, когда финансовые платформы падали как мухи.

READ  Текущие обновления Covid: новости Omicron, вакцины и многое другое

Однако забота о себе — это не прогулка в парке.

Кошельки могут варьироваться от «горячих» онлайн до «холодных» в офлайн-машинах, хотя последние обычно не нравятся начинающим инвесторам, которые часто покупают криптовалюты на крупных биржах.

Многоуровневая защита часто может быть громоздким и дорогостоящим процессом для мелкого инвестора, и всегда возникает проблема сохранения ключа шифрования — похожей на пароль строки данных — без потери или забвения.

Между тем, аппаратные кошельки могут выйти из строя или быть украдены.

«Это очень сложно, потому что вы должны отслеживать свои ключи, вы должны хранить эти ключи в резервной копии», — сказал Бек из TrueCode Capital, добавив: «Я скажу вам, что очень трудно самостоятельно охранять портфель криптовалют на миллион долларов».

Институциональные инвесторы также обращаются к регулируемым кастодианам — специализированным компаниям, которые могут хранить средства в холодном хранилище, — поскольку многие традиционные финансовые фирмы не могут по закону «самоудерживать» активы инвесторов.

Одна из таких компаний, BitGo, которая предоставляет депозитарные услуги институциональным инвесторам и трейдерам, заявила, что в декабре количество внутренних запросов от тех, кто хочет вывести свои средства с бирж, увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим месяцем, а также скачок на 20%. в активах под стражей.

Дэвид Уэллс, генеральный директор Enclave Markets, сказал, что торговые платформы очень настороженно относятся к рискам хранения активов инвесторов у третьих лиц.

Мне запомнился комментарий: «Инвесторы простят нам потерю части своих денег из-за наших торговых стратегий, потому что это то, на что они подписались, и чего они не простят нам за то, что мы были плохими доверенными лицами».

Дополнительные репортажи Медхи Сингха и Лизы Полин Матакал из Бангалора; Монтаж: Правин Чар

READ  Nasdaq закрылся снижением, так как производитель микросхем Micron возобновляет предупреждение о том, что он превзойдет технологии

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Высказанные мнения принадлежат автору. Они не отражают мнения агентства Reuters News, которое придерживается принципов честности, независимости и свободы от предвзятости.