25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Криптовалюта Beanstalk теряет 182 миллиона долларов в резервах в результате быстрой «атаки» | Криптовалюта

Криптовалюта Beanstalk была лишена резервов на сумму более 180 миллионов долларов (138 миллионов фунтов стерлингов) за считанные секунды после того, как злоумышленник использовал заемные средства, чтобы получить достаточное количество прав голоса для вывода средств.

Враждебное блицкриговое приобретение поднимает новые вопросы о нерегулируемом характере криптовалют и отсутствии защиты для инвесторов.

Описывая себя как «децентрализованный стабильный протокол, основанный на кредитах», Beanstalk предлагает криптовалюту, называемую бобами, которая нацелена на фиксированную стоимость монеты в 1 доллар. Эффективно действуя как банк, он позволяет вкладчикам («производителям бобов») вносить вклады («бобы» в «поле») и использовать свои сбережения, чтобы стоимость одного боба оставалась как можно ближе к доллару. .

Другим было предложено вносить криптовалюты, такие как эфир, в «хранилище» для создания резервов стейблкоинов в обмен на право голоса в отношении деятельности организации. В воскресенье вечером одно голосование вывело из организации целый бункер Beanstalk стоимостью около 182 миллионов долларов по рыночным ценам.

Неизвестный злоумышленник занял 80 миллионов долларов в криптовалюте и поместил их в хранилище проекта, заработав достаточно прав голоса в обмен на возможность мгновенно принять любое предложение. С такой силой они проголосовали за перемещение содержимого казны к себе, затем вернули право голоса, забрали свои деньги и погасили кредит — и все это за секунды.

Сказал Дэвид Джеррард, автор книги «Атака 50 футов». Блокчейн. «На регулируемых рынках у нас есть законы и правила о том, как захватить и слить компанию, но неясно, было ли это действие незаконным. Даже проект признает, что злоумышленник действовал в соответствии с правилами, установленными Beanstalk».

Стивен Дейл, эксперт по криптовалюте, сказал, что атака попала в серую зону. «Кто-то может купить практически все акции организации. В нормальном корпоративном мире это было бы незаконным, потому что это хищение и корыстные действия. Однако с DAO [decentralised autonomous organisation], он в основном существует вне какого-либо регулятивного периметра — так что в основном все идет и код диктует все. Это несколько «технически» законно, но это очень серая зона».

READ  Марк Цукерберг добавил 110 акров к скандальной собственности на 1 500 акров на Гавайях | Марк Цукерберг

«Честно говоря, я не знаю, что написать», — заявили основатели проекта в воскресенье в сообщении на Discord, в котором сообщалось об убытках. «У нас был секс. У этого проекта не было никакой поддержки, поэтому очень маловероятно, что впереди будет какая-то помощь».

Однако они оспорили утверждение о том, что атака была технически законной, поскольку в атаке использовались меры управления. Сегодня утром, как только мы узнали о нападении, мы позвонили ФБР Они сообщили об атаке в Центр интернет-преступности ФБР: «Мы намерены в полной мере сотрудничать с ФБР, чтобы выследить преступников, и надеемся вернуть все, что было украдено».

Сразу после атаки стоимость бобов «сломала клин», торгуясь значительно ниже 1 доллара за токен, который должен был быть стабильной стоимостью. Однако стоимость стейблкоина в понедельник не достигала нуля и составляла около $0,12, так как некоторые трейдеры добровольно покупали бобы, делая ставку на прибытие неких спасательных пакетов для пополнения казны проекта и восстановления привязки.