26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кризис газоснабжения Европы обострился после введения Россией санкций

Логотип Госпром Германии был представлен 1 апреля 2022 года в их штаб-квартире в Берлине, Германия. REUTERS/Фабрицио Бенш

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

БЕРЛИН, 12 мая (Рейтер) — Государственный «Коспром» и европейские дочерние компании Украины пострадали от ужесточения санкций в четверг, поскольку Москва ввела санкции против Европы, чтобы обеспечить альтернативные поставки газа.

Поздно вечером в среду Россия ввела санкции в отношении бизнеса по торговле, хранению и обмену энергоресурсами, главным образом в отношении европейских дочерних компаний «Газпрома» (GAZP.MM) «Газпром Германия», над которыми Германия в прошлом месяце взяла под опеку. прочитайте больше

Он также ввел санкции в отношении владельца польского региона газопровода Ямал-Европа, по которому российский газ поступает в Европу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не имеет связей с пострадавшими компаниями и не участвовал в поставках российского газа.

Компании, перечисленные на веб-сайте правительства России, основаны на странах, которые ввели санкции против России в ответ на ее вторжение в Украину, большинство из которых являются членами Европейского Союза.

Лучший клиент России в Европе, Германия, некоторые дочки Газпрома Германии не получают газ из-за санкций, а ищут альтернативу.

«Пострадали «Газпром» и его дочерние компании», — заявил Хабек в бундестаге. «Это означает, что некоторые «дочки» не получают газ из России, но рынок предлагает альтернативу».

В список также входят крупнейшее в Германии газохранилище в Редоне, Нижняя Саксония, емкостью 4 миллиарда кубометров, которым управляет Astora, а также Vingas, коммерческий и местный поставщик коммунальных услуг.

Wingas заявила, что продолжит работу, но столкнется с дефицитом. Конкуренты Unifor (UN01.DE), VNG (EBKG.DE) или RWE (RWEG.DE) могут быть потенциальными источниками на рынке. Газ поступает из России в Германию по газопроводу «Северный поток-1».

READ  Пророссийские твиты в Индии вызывают подозрения в кампании влияния

EuRoPol Gaz, владелец польского подразделения газопровода Ямал, получает доход от контрабанды российского газа. Он находится в совместной собственности польской газовой компании PGNiG и «Газпрома».

Польша, наряду с Болгарией, смогла использовать реверс газопровода Ямал для отправки газа из Германии, будучи отключенной от российских поставок в прошлом месяце за отказ соблюдать новый тарифный механизм.

Отток в Польшу в метеорологической точке на границе с Германией в четверг составил 9 734 151 киловатт-час (кВтч/ч) по сравнению с примерно 10 400 000 кВтч/ч в предыдущий день, согласно данным оператора трубопровода Cascade.

В прошлом году страны ЕС получили из России около 155 миллиардов кубометров газа.

Транспорт

Цены на газ в Нидерландах выросли примерно на 20% в четверг утром в European Standard TTF Center.

Герман Хальбек, меры России, похоже, направлены на то, чтобы поднять цены, но ожидаемое 3-процентное сокращение поставок российского газа может компенсировать рынок, хотя и по более высокой цене.

За последний год оптовые цены на газ в Европе резко выросли, что увеличило нагрузку на дома и предприятия.

Хотя немецкие газовые хранилища заполнены примерно на 40%, в остальное время года их все еще недостаточно, и летом приходится производить запасы для подготовки к зиме.

На следующий день после того, как Украина остановила основной маршрут транспортировки газа в Европу, обвинив российские силы во вмешательстве в оккупацию, Москва объявила о санкциях, впервые после вторжения экспорт через Украину был заблокирован. прочитайте больше

Через закрытый транзитный пункт Украины обычно проходит около 8% потока российского газа в Европу, и было предложено направить украинские потоки в Судзуки, альтернативный транзитный пункт.

По данным Украинского оператора по перекачке газа, утром в четверг поток через Суджу снизился на 53 млн кубометров (тыс. м3) в сутки по сравнению с примерно 70 млн м3 днем ​​ранее.

READ  Наблюдатели говорят, что Путин не будет стоять на стороне победы России в Мариуполе

Однако Европейская комиссия заявила, что украинская приостановка не создает немедленных проблем с поставками газа. прочитайте больше

Между тем среди газовых компаний ЕС все еще существует замешательство по поводу тарифного плана, утвержденного Москвой в марте, который, по словам ЕС, нарушит санкции ЕС.

Ведущий производитель электроэнергии в Германии RWE (RWEG.DE) ожидает, что Берлин в ближайшее время уточнит, сможет ли он платить за российский газ в соответствии с новым планом, предложенным Москвой, заявил в четверг его финансовый директор с приближением конца месяца. .

Требование, чтобы будущие платежи за самое дорогое ископаемое топливо в России производились в рублях, было связано с деталями процесса, который был отвергнут большинством европейских покупателей газа, которым пришлось открывать счета в Газпромбанке.

Отказ покупателей соблюдать санкции вызвал опасения возможных перебоев с поставками, которые могут иметь далеко идущие последствия для Европы и, в частности, Германии, поскольку они в значительной степени зависят от российского газа.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Джозефа Насера ​​и Маркуса Уолкетта в Берлине; Дополнительные репортажи Кристофа Стедса и Веры Эккерт во Франкфурте, Марека Стрелецкого в Варшаве, Томаса Палмфорта в Киеве и Кейт Апнет в Брюсселе; Написано Ниной Честни и отредактировано Эдмундом Клеманом, Кирстен Донован.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.