26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кризис биткойна раздавил Coinbase. Акции снова падают

Брокерская фирма по криптовалюте сообщила об убытках в первом квартале поздно вечером во вторник, когда выручка снизилась на 27% по сравнению с прошлым годом, что не соответствует ожиданиям Уолл-стрит. Кусок королевы Акции упали более чем на 25% в среду и достигли исторического минимума.

Акции Coinbase в этом году упали более чем на 75% и торгуются на 85% ниже своего исторического максимума с ноября. Только за последнюю неделю акции потеряли более половины своей стоимости.

Падение акций Coinbase совпадает с массовым падением стоимости биткойнов, эфириума и других. Криптовалюта за последние несколько месяцев. Coinbase сообщила в своем отчете о доходах, что около 48% выручки от транзакций было получено за квартал от биткойнов и эфириума.

В результате волатильности Coinbase сообщила о резком снижении количества пользователей, объема торгов и активов по сравнению с четвертым кварталом.

«В первом квартале 2022 года продолжилась тенденция к снижению цен на криптоактивы и волатильности, начавшаяся в конце 2021 года», — говорится в сообщении Coinbase. Письмо акционерам. Но компания добавила, что Coinbase по-прежнему «более чем когда-либо взволнована будущим криптовалюты».
Однако инвесторы, похоже, настороженно относятся к новому языку Coinbase. Запись квартальной прибыли Комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждает об опасности банкротства.

«В случае банкротства криптоактивы, которыми мы владеем от имени наших клиентов, могут быть подвергнуты процедуре банкротства, и такие клиенты могут рассматриваться как обычно необеспеченные кредиторы», — говорится в сообщении компании.

Это может означать, что клиенты не смогут получить доступ к средствам, если Coinbase объявит о банкротстве.

Но генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг попытался успокоить клиентов и развеять любые сомнения по поводу разговоров о банкротстве. в Серия твитов Поздно вечером во вторник Армстронг написал, что «ваши деньги в безопасности на Coinbase, как и всегда», и добавил: «у нас нет риска банкротства».

Армстронг написал, что компания была обязана включить формулировку предупреждения о банкротстве из-за «недавно требуемого раскрытия информации о публичных компаниях, владеющих криптоактивами, третьим лицам» в соответствии с правилами SEC.

Coinbase, пожалуй, самая популярная криптовалютная компания. В начале этого года большой интерес вызвала странная (но шумная) реклама Суперкубка, в которой не было ничего, кроме QR код Который перемещался по экрану в течение 60 секунд.

Coinbase сообщила в своем отчете о доходах, что это объявление «привело к значительному улучшению узнаваемости бренда, предпочтений и покупательского мышления».

Coinbase также была занята добавлением других криптовалют на свою платформу, таких как Cardano. Он также запустил рынок для Незаменимые иконки (NFT), цифровой актив, который стал Он становится все более популярным в мире искусства и коллекционирования.

Однако всего этого было недостаточно, чтобы остановить массовое падение акций Coinbase.

Компания Он был выпущен для публики в прошлом году Благодаря прямому листингу ее акций на NASDAQ она была немедленно оценена почти в 100 миллиардов долларов. Рыночная капитализация Coinbase в настоящее время колеблется в районе 15 миллиардов долларов.