28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кремль заявляет, что Байден и Зеленский проигнорировали «опасения России»

Герасимов сказал, что Россия впервые применила на Украине гиперзвуковые ракеты, в том числе ракеты «Кинзель» — часть арсенала Путина, который он назвал «непобедимым».

«Ущерб продолжает наноситься критически важной транспортной и энергетической инфраструктуре в глубине территории Украины», — добавил Герасимов.

Украина опасается ракетных атак и столкнулась с атаками беспилотников, многие из которых были куплены Россией у Ирана, поскольку Москва блокирует электростанции и другую гражданскую инфраструктуру.

В Донецке корреспондент AFP посетил прифронтовое село Покоротич, из которого были изгнаны россияне.

Его население до конфликта составляло около 1000 человек. 54-летний Юрий Пономаренко, который вернулся несколько недель назад, «мать и сын, которые никогда не уезжали», сказал он.

«Я чувствовал, что должен вернуться, должен был», — сказал Пономаренко, который, невзирая на противопехотные мины, вернулся домой, где разграбленное село было усеяно обломками и разбитыми автомобилями.

Взрыв автомобиля

В южном регионе вокруг недавно отвоеванного города Херсон, который находится под постоянным обстрелом со стороны российских войск, официальные лица заявили, что нашли могилу шести человек со «следами пыток».

В четверг Зеленский заявил, что «обсудил стратегические планы на будущее» с президентом Польши Анджеем Дудой, остановившись в Польше на обратном пути из США.

Тем временем в подконтрольном России селе Любимовка на юге Украины в результате взрыва заминированного автомобиля погиб офицер, что стало последним в серии нападений на официальных лиц, связанных с Россией, заявили московские чиновники.

«Сегодня в результате взрыва автомобиля трагически погиб Андрей Николаевич Штеба, истинный патриот своей родной земли», — говорится в телеграмме чиновников, возлагающих вину за смерть на «украинских террористов».

Любимовка находится на восточном берегу Днепра, который оккупирован московскими войсками, превратившими реку в новую линию фронта после отступления из Херсона в прошлом месяце.

READ  Перестраховщики отключили Россию и Украину от полисов с 1 января – брокер