23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кремлевский критик Ходорковский заявил, что Россия блокирует сайты, связанные с мировыми новостями

Россия закрыла два веб-сайта средств массовой информации и связалась с самосожженным критиком Кремля Михаилом Кодерковским, поскольку официальные лица разжигали критику оппозиции в преддверии парламентских выборов.

По заявлению прокуратуры, Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам «Открытые медиа» и «МБХ Медиа», а также к сайту правозащитной группы «Правосачита Открытки».

Правозащитная группа и открытые СМИ заявили в четверг, что он закрывается, чтобы защитить сотрудников от возможного судебного процесса.

В заявлении в Твиттере Open Media, основанном в 2017 году при финансовой поддержке Кодорковского, говорится, что российским властям не нравятся основные СМИ. «Но, по крайней мере, мы попытались», – сказано в нем.

Подробнее Кремль считает, что Байден ошибается, говоря, что у России есть только ядерное оружие и нефть.

В последние месяцы в преддверии сентябрьских парламентских выборов в России был запрещен ряд независимых СМИ и групп.

Открытая Россия, основанная Ходорковским, была признана «нежелательной» организацией в России в 2017 году в соответствии с законом, направленным против иностранных групп, обвиняемых в политическом вмешательстве. В мае комиссия заявила, что закрывается, чтобы защитить своих членов от судебного преследования.

Кодарковский, который владел нефтяной компанией “Югос” до того, как был приговорен к десяти годам тюремного заключения по двум спорным делам, сейчас живет за границей.

В июле власти запретили “Прокт”, одно из последних независимых СМИ в стране, которое сосредоточилось на подробном отчете российской элиты, в том числе президента Владимира Путина.

В том же месяце регулятор СМИ заблокировал 49 веб-сайтов, связанных с находящимся в заключении критиком Кремля Алексеем Навальным, в том числе его главный веб-сайт navalny.com.

Парламентский референдум в России пройдет с 17 по 19 сентября.

READ  НАТО не может оставить новое искусство современной войны России и Китаю

В среду международные наблюдатели заявили, что не будут направлять наблюдателей в Россию на сентябрьские выборы из-за ограниченного числа, установленного российскими властями.