3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кредитные платформы, которым приказано закрыть — Регулирующий орган новостей Биткойн

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс приказала закрыть две платформы крипто-кредитования и попросила три другие платформы немедленно ответить на вопросы об их деятельности. Сообщения компаниям, размещенные на веб-сайте генерального прокурора, указывают на то, что это две платформы — Nexo и Celsius Network.

Нью-Йорк борется с незарегистрированными платформами крипто-кредитования

Генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) Летиция Джеймс объявила в понедельник о своих новых усилиях по борьбе с незарегистрированными криптовалютными компаниями.

В Нью-Йорке кредитные платформы должны зарегистрироваться в Генеральной прокуратуре (OAG), чтобы работать в штате или предоставлять продукты его резидентам. Детали объявления:

Сегодня генеральный прокурор Джеймс дал указание двум из этих кредитных платформ немедленно прекратить свою незарегистрированную и незаконную деятельность в Нью-Йорке, а трем другим платформам немедленно предоставить информацию о своей деятельности и продуктах.

В уведомлении говорится, что платформы для кредитования криптовалюты представляют собой «по сути процентные счета, которые предоставляют инвесторам доходность виртуальных валют, которые они хранят на депозите». Согласно Закону Мартина, «характер и функциональность наиболее популярных продуктов или услуг по кредитованию в виртуальной валюте показывает, что они полностью подпадают под любую из нескольких категорий« безопасности ».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США также рассматривает кредитные продукты как ценные бумаги. Председатель SEC Гэри Генслер недавно сказал криптовалютной бирже Coinbase, что ее кредитными продуктами являются ценные бумаги.

На сайте NYAG также размещено сообщение «Прекратить и воздержаться». Письма для соответствующих кредитных платформ. При редактировании писем имена файлов указывали, что они были отправлены в сети Nexo и Celsius. Три другие неназванные компании получили сообщение с запросом информации об их деятельности.

Nexo написал в Твиттере после появления новостей: «Nexo не предлагает продукт Earn & Exchange в Нью-Йорке, поэтому для C&D в любом случае нет смысла получать то, что мы не предлагаем в Нью-Йорке. Но мы будем иметь дело с NY AG, потому что это явный случай запутать получателей сообщения. Мы используем геоблокировку на основе Интернет-протокола.

READ  Маркус Лэмб, христианский диктор, выступающий против вакцинации, умер после битвы с Ковидом

Генеральный прокурор Джеймс подтвердил:

Платформы криптовалюты должны соблюдать закон, как и все остальные, поэтому сейчас мы приказываем двум криптовалютным компаниям закрыть их и заставить еще три компании немедленно отвечать на вопросы.

В прошлом месяце генеральный прокурор Джеймс близко Обмен криптовалюты Coinseed после подачи иска против компании в начале этого года. В феврале он объявил о соглашении с Bitfinex, Tether и связанными с ними организациями, которое прекратило свою деятельность в штате Нью-Йорк и наложило на компании штраф в размере 18,5 миллионов долларов.

Что вы думаете о том, что генеральный прокурор Нью-Йорка Летисия Джеймс принимает меры против незарегистрированных платформ кредитования криптовалюты? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Теги в этой истории

процентная сеткаА также Платформы для кредитования криптовалютыА также Кредитование криптовалютыА также Летиция ДжеймсА также Летиция Джеймс БиткойнА также Летиция Джеймс сеть ЦельсияА также Летиция Джеймс шифрА также Криптовалюта Летиция ДжеймсА также Летиция Джеймс отношенияА также Нью-Йорк НексусА также связьА также Генеральный прокурор Нью-ЙоркаА также Генеральный прокурор Нью-Йорка по криптографииА также НЯГ

фото кредиты: Shutterstock, Pixabay, Wikicommons

отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Он не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни Компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.