28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Краткое изложение рекомендаций по минимизации воздействия COVID-19 на отдельных лиц, сообщества и системы здравоохранения — США, август 2022 г.

Стратегии профилактики COVID-19

Отслеживайте уровни сообщества COVID-19, чтобы направлять усилия по профилактике COVID-19. Люди могут использовать информацию о текущем уровне воздействия COVID-19 на их сообщество, чтобы решить, какие меры профилактики использовать и когда (всегда или в определенное время), исходя из риска тяжелого заболевания для себя и членов своей семьи. толерантность к риску и специфические факторы. Уровни COVID-19 в сообществе CDC отражают текущее воздействие COVID-19 на сообщества и определяют географические районы, в которых может наблюдаться увеличение острых исходов, связанных с COVID-19, на основе показателей госпитализации, занятости больничных коек и заболеваемости COVID-19. за предыдущий период период *** (1). Рекомендации по профилактике, основанные на уровне распространения COVID-19 в сообществе, имеют четкие цели по сокращению числа важных с медицинской точки зрения заболеваний и снижению нагрузки на систему здравоохранения. На всех уровнях сообщества COVID-19 (низкий, средний и высокий) рекомендации подчеркивают соблюдение вакцинации, улучшение вентиляции, тестирование людей с симптомами, которые подверглись воздействию, и изоляцию инфицированных людей. На среднем уровне сообщества для COVID-19 рекомендуемые стратегии включают добавление средств защиты для людей с высоким риском развития тяжелого заболевания (например, использование масок или респираторов, которые обеспечивают более высокий уровень защиты для пользователя). На высоком уровне сообщества для COVID-19 дополнительные рекомендации касаются всех людей, которые носят маски в общественных местах, и усиливают защиту групп высокого риска.††† По мере того, как SARS-CoV-2 продолжает распространяться, изменения на уровне сообщества COVID-19 в юрисдикции помогают сигнализировать о том, когда следует использовать некоторые стратегии профилактики, чтобы остановить или увеличить распространение, исходя из индивидуального риска серьезного заболевания или уровня семьи. или социальные контакты. Уровни сообщества COVID-19 предоставляют должностным лицам и юрисдикциям общественного здравоохранения широкую основу для использования и адаптации по мере необходимости в зависимости от местного контекста путем объединения местной информации для оценки необходимости вмешательств общественного здравоохранения.

Немедикаментозные вмешательства. Реализация нескольких стратегий профилактики помогает защитить отдельных лиц и сообщества от воздействия SARS-CoV-2 и снизить риск серьезных заболеваний и смерти за счет снижения риска заражения (Стол). Внедрение многочисленных немедикаментозных профилактических вмешательств может дополнить использование вакцин и методов лечения, особенно в связи с повышением уровня заболеваемости COVID-19 в сообществе и среди людей, подверженных риску серьезного заболевания. Рекомендации CDC по профилактике COVID-19 больше не дифференцируются в зависимости от статуса вакцинации человека, потому что суперинфекции действительно случаются, хотя они, как правило, легкие.16), а люди, которые переболели COVID-19, но не были вакцинированы, имеют некоторую степень защиты от тяжелого заболевания, вызванного предыдущей инфекцией (17). В дополнение к стратегиям, рекомендованным на всех уровнях сообщества COVID-19, просвещение и сообщения, помогающие людям понять свой риск заражения значимым с медицинской точки зрения заболеванием, дополняют рекомендации по стратегиям профилактики, основанным на оценке риска.

Тест на текущую инфекцию. Диагностическое тестирование может выявить инфекцию на ранней стадии, чтобы инфицированные люди могли принять меры для снижения риска передачи вируса и получить лечение, если оно показано клинически, для снижения риска тяжелого заболевания и смерти. Все люди должны пройти тестирование на активную инфекцию, если у них есть симптомы или если они знали или подозревали контакт с человеком с COVID-19. При рассмотрении вопроса о том, будет ли и где проводиться скрининговое тестирование бессимптомных людей с неизвестным контактом с больным, должностные лица органов здравоохранения могут рассмотреть возможность определения приоритетов мест скопления людей с высоким риском, таких как учреждения длительного ухода, приюты для бездомных, исправительные учреждения и места проведения мероприятий. включает собрания. Жилье с ограниченным доступом к медицинскому обслуживанию.§§§ В этих типах объединенных сред высокого риска скрининговое тестирование может дополнять диагностическое тестирование людей с симптомами путем выявления бессимптомных инфицированных лиц (18И19). При реализации стратегии скринингового тестирования должны охватывать всех людей, независимо от статуса вакцинации. Скрининговые тесты могут быть экономически неэффективными в обычных условиях сообщества, особенно если распространенность COVID-19 низкая (20И21).

Изоляция. Лица с симптомами или инфицированные должны быть немедленно изолированы, а инфицированные должны оставаться в изоляции в течение 5 дней и носить соответствующую высококачественную маску или респиратор, если они должны находиться рядом с другими людьми. Зараженные люди могут закончить изоляцию через 5 дней, только если у них не было лихорадки в течение 24 часов без лекарств и все другие симптомы улучшились, и они должны продолжать носить маску или респиратор дома и в общественных местах в течение 10 дней.¶¶¶ (внешность) (22И23). Людям, у которых есть доступ к тестам на антигены и которые решили использовать тест, чтобы определить, когда они могут прекратить маскировку, следует дождаться первого теста, по крайней мере, до шестого дня, когда у них нет лихорадки в течение 24 часов, не используются жаропонижающие препараты, и все другие симптомы улучшились. . Использование двух тестов на антигены с 48-часовым интервалом между тестами дает более достоверную информацию благодаря повышенной чувствительности теста (24). Два последовательных результата теста должны быть отрицательными, чтобы люди перестали маскироваться. Если результат любого теста положительный, люди должны продолжать носить маску рядом с другими людьми и продолжать тестирование каждые 48 часов, пока они не получат два последовательных отрицательных результата. ****

Управление воздействием SARS-CoV-2. CDC теперь рекомендует расследование случаев и отслеживание контактов только в медицинских учреждениях и в некоторых средах с высоким уровнем риска.†††† Во всех других обстоятельствах усилия общественного здравоохранения могут быть сосредоточены на уведомлении о случае и предоставлении информации и ресурсов уязвимым людям о доступе к тестированию. Люди, у которых недавно был подтвержденный или подозреваемый контакт с инфицированным человеком, должны носить маску в течение 10 дней в присутствии других людей, когда они находятся в помещении в общественных местах, и должны пройти тестирование через 5 дней после контакта (или раньше, если есть симптомы), независимо от состояния их вакцинации.§§§§ Ввиду высокого уровня серопревалентности анти-SARS-CoV-2 в популяции (7И16), а также для ограничения социальных и экономических последствий карантин лиц, подвергшихся воздействию, больше не рекомендуется, независимо от статуса вакцинации.

READ  Легкая инфекция COVID-19 может привести к долгосрочным неврологическим повреждениям: исследование — NBC Chicago