17 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кратер Луны, куда НАСА отправит свой марсоход Viper

НАСА уже много лет планирует отправить роботизированный аппарат в полярные регионы Луны. Водяной лед, застрявший на дне кратеров, может стать благом для будущих космонавтов, обеспечивая воду для питья, воздух для дыхания и ракетное топливо, чтобы доставить их на Землю или даже дальше в Солнечную систему.

Теперь НАСА определило, какое отверстие зонд – летучий полярный экспедиционный вездеход или гадюка – потратит около 100 дней на изучение, когда прибудет через два года.

VIPER приземлится возле южного полюса Луны, на западном краю кратера Нобиле шириной 45 миль, который образовался, когда что-то столкнулось с Луной. Рядом с полюсами солнце находится низко над горизонтом, а днища кратеров, находящиеся в постоянных тенях, являются одними из самых холодных мест в Солнечной системе.

Лори Глез, директор отдела планетарных наук НАСА, заявила в понедельник во время телефонной конференции.

Поскольку VIPER питается от солнечных батарей, он не может далеко уйти в темноте – его батареи позволят ему работать в темноте до 50 часов – и для связи с Землей требуется прямая линия света. Представители НАСА заявили, что район Нобиле – удобное место, потому что местность разнообразная, но достаточно пологая, чтобы перемещаться на вездеходе.

VIPER размером примерно с гольф-кар: 5 футов в длину, 5 футов в ширину и около 8 футов в высоту. При весе около 1000 фунтов он будет нести набор инструментов, в том числе дрель, которая позволит ему извлекать образцы из-под поверхности.

Но официальные лица НАСА признают, что у них нет окончательных данных, свидетельствующих о наличии значительного количества воды в районе Нобиле. Независимо от того, есть ли вода или нет, результаты миссии VIPER предоставят сравнение между тем, что измеряется с орбиты, и тем, что на самом деле находится в лунном грунте.

READ  Новый штамм плотоядных растений (Triantha) с уникальной ловушкой для липких соцветий.

Энтони Коллабретт, главный научный сотрудник экспедиции, сказал: «Если мы обнаружим, что воды нет, куда бы мы ни посмотрели, это фундаментальное открытие, и мы будем чесать голову и снова переписывать учебники».

Водяной лед – важный ресурс для исследования Луны, но его местонахождение и природа на поверхности Луны неизвестны. Он может быть на поверхности, как иней, или закопан под землей. Это может быть чистая вода или связанная с минералами. Задача VIPER – это выяснить, и эта информация поможет спланировать Artemis, программу НАСА по возвращению астронавтов на Луну.

В прошлом году НАСА объявило о заключении контракта с Astrobotic Technology Inc. в Питтсбурге, чтобы доставить VIPER на Луну в конце 2023 года. Стоимость строительства и эксплуатации VIPER составляет 433,5 миллиона долларов, и НАСА платит Astrobotic еще 226 миллионов долларов за отправку его на поверхность Луны.

VIPER – одна из серии роботизированных миссий, которые НАСА финансирует как часть Его интерес к Луне возобновился. Первый, CAPSTONE, может вылететь из Новой Зеландии на лунную орбиту уже в следующем месяце на небольшой ракете, которую она построила. Ракетная лаборатория.

Для VIPER и других миссий, намеченных к высадке на Луну, НАСА берет страницу из своей успешной книги. Заключение контрактов с частными компаниями на перевозку товаров и космонавтов в более позднее время. на Международную космическую станцию. В прошлом космическое агентство должно было разработать систему приземления для VIPER, но теперь оно полагается на частные компании, такие как Astrobotic, для этой услуги.

Следующим крупным достижением программы Artemis станет запуск космической капсулы Orion, которая предназначена для перевозки космонавтов с Земли на лунную орбиту. На этом рейсе никого не будет; Это испытание для Ориона и Система массового запуска НАСА. Представители НАСА по-прежнему заявляют, что он может быть запущен уже в этом году, но сроки, скорее всего, сдвинутся до 2022 года.

READ  NASA Gold с высоты птичьего полета раскрывает загадочную динамику на границе Земли с космосом

Первая посадка космонавтов на Луну, С помощью космического корабля SpaceX, в третьей миссии, которая все еще запланирована на 2024 год, но, вероятно, будет отложена.

Предполагается, что роботизированный автомобиль VIPER прибудет туда первым.

Возможно, вы не одиноки. Миссии будут запущены Китай А также Россия, возможно, в сотрудничестве, также обращаются к южному полюсу Луны для изучения водяного льда.

В то время как Советский Союз отправил два крейсера в 1970-х годах, а Китай Отправлено два с 2013 года, в том числе в 2019 году в рамках Первая миссия по высадке на обратной стороне ЛуныVIPER станет первым роботом-вездеходом НАСА на Луне.

У НАСА есть небольшая миссия под названием Лунный первопроходец Для того, чтобы сделать глобальные карты лунной воды с орбиты. Бетани Л. Эльман, главный исследователь миссии, сказала, что было бы око неба направлять VIPER к местам, где есть вода, увеличивая шансы на успех миссии.

Но запуск Lunar Trailblazer запланирован не раньше 2025 года, а другие космические корабли тоже будут его сопровождать. Это произойдет еще долго после того, как VIPER обанкротится.

Ранняя дата запуска потребует новый полет для Trailblazer и добавление к цене миссии.

Во время пресс-конференции доктор Глез сказал, что не планируется переносить дату запуска космического корабля Lunar Trailblazer, хотя космический корабль будет готов к началу 2023 года, до того, как VIPER отправится на Луну.