28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Крамер говорит, что нельзя рекомендовать китайские акции при враждебном коммунистическом режиме

CNBC Джим Крамер В среду он сказал, что не может рекомендовать инвесторам покупать китайские акции, потому что там коммунистическое правительство «полностью заряжено энергией».

Президент Китая Си Цзиньпин «Он не любит капитализм, — сказал Крамер. «квакать ящик» По его словам, лидер второй по величине экономики мира «может стать первым тоталитарным диктатором за долгое время».

Комментарии Крамера последовали после того, как два известных американских инвестора послали смешанные сигналы о китайских акциях.

Чарли МангерМедиа и инвестиционная компания Daily Journal Corp., почти вдвое Доля в китайском гиганте электронной коммерции Али Баба, согласно нормативной документации во вторник. Мангер, которому в Новый год исполнилось 98 лет, тоже Уоррен БаффетДавний инвестиционный партнер.

Между тем, основатель DoubleLine Джеффри Гандлаш Yahoo Finance На этой неделе «Китай, на мой взгляд, на данный момент не подлежит инвестициям». Так называемый царь облигаций сказал, что никогда не инвестировал в Китай. «Я не доверяю данным. Я больше не доверяю отношениям между США и Китаем. Я думаю, что инвестиции в Китай могут быть конфискованы. Я думаю, что есть риск».

Крамер соглашается с Гундлахом, говоря, что «невозможно» рассмотреть возможность инвестирования в китайские акции на таком неопределенном фоне в Китае — даже если есть веские основания для их покупки.

«Есть ощущение, что средний класс в Китае будет лучше», — сказал Крамер. «Али-Баба преуспеет. Динар У тебя все будет хорошо. Baidu может преуспеть. Но это не значит, что их акции могут дать хорошие результаты ».

Эти три китайские компании котируются на фондовых биржах США. Однако это может измениться из-за усиления политического давления в США и Китае. Фактически, китайское приложение для заказа такси Диди объявить В декабре он будет исключен из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи и продолжит листинг в Гонконге. Дидди был представлен публике менее шести месяцев назад.

READ  COVID-19: новый колумбийский `` вариант Mu '' может быть устойчивым к вакцине - ВОЗ

Китай провел месячную регулирующую кампанию, широко нацеленную на своих интернет-гигантов, и принял законодательство, варьирующееся от антимонопольных мер до безопасности данных. Эти шаги побудили инвесторов потратить миллиарды долларов у технологических гигантов Китая.

Крамер сказал, что Соединенные Штаты пытались избежать «очень тяжелой холодной войны» с Китаем. «Я думаю, что председатель Си испытывает крайнее презрение к нам, полное презрение к акционерам и полное презрение к богатым, которые, по его мнению, угрожают его власти».

«Чарли Мангер — гениальный инвестор, — сказал Крамер. «Но я не могу этого сделать», — подчеркнул он, повторив свою позицию, согласно которой следует избегать китайских акций.

открыть счет сейчас Чтобы CNBC Investing Club следил за каждым движением Джима Крамера на рынке.

отказ от ответственности