27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кошмар глобальной цепочки поставок вот-вот ухудшится

Кошмар цепочки поставок ведет к росту цен для потребителей и замедлению восстановления мировой экономики. К сожалению, Moody’s Analytics предупреждает, что сбои в цепочке поставок «усугубятся, прежде чем они исправятся».

«По мере того, как восстановление мировой экономики продолжает набирать силу, становится все более очевидным то, как ему будут препятствовать сбои в цепочке поставок, которые появляются сейчас повсюду», – говорится в сообщении агентства Moody’s в понедельник.

Фактически, Международный валютный фонд снизил свой прогноз роста в США на 2021 год во вторник на один процентный пункт, что является самым высоким показателем среди всех экономик G7. Международный валютный фонд сослался на сбои в цепочке поставок и слабое потребление, что отчасти было вызвано узкими местами в цепочке поставок, такими как отсутствие новых автомобилей на фоне нехватки компьютерных микросхем.

«Пограничный контроль и ограничения на передвижение, отсутствие глобального разрешения на вакцину и сдерживаемый спрос на то, чтобы оставаться дома, – все вместе улучшили шторм, поскольку глобальное производство будет нарушено из-за несвоевременных поставок, затраты и цены вырастут и В результате рост ВВП во всем мире не будет сильным.

Moody’s заявило, что «самым слабым звеном» может быть нехватка водителей грузовиков – проблема, которая способствовала скоплению грузов в портах и ​​высыхала заправочные станции в Великобритании. К сожалению, агентство Moody’s предупредило, что впереди «темные тучи», поскольку несколько факторов особенно затрудняют преодоление ограничений предложения.

Во-первых, компания отметила различия в том, как страны борются с Covid: Китай не намерен бороться с заболеванием, в то время как США «более подготовлены к тому, чтобы жить с Covid-19 как с эндемическим заболеванием».

«Это представляет собой серьезную проблему для гармонизации правил и положений, в соответствии с которыми транспортники перемещаются в порты и узлы по всему миру и из них», – пишут аналитики.

Продуктовые полки в этом году не вернутся в нормальное состояние

Во-вторых, Moody’s отметило отсутствие «глобальных скоординированных усилий по обеспечению бесперебойной работы» глобальной логистической и транспортной сети.

READ  Цены на IPO выросли до 40 долларов, превысив ожидаемый диапазон.

Другие более оптимистичны в отношении перспектив цепочки поставок.

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, заявил в понедельник, что эти сбои в цепочке поставок быстро исчезнут.

«В следующем году это вообще не будет проблемой», – цитирует Димона слова CNBC на конференции Института международных финансов. «Это худшая его часть. Я думаю, что отличные рыночные системы будут адаптироваться к этому, как это сделали компании».